Chad VanGaalen - Light Information

ЧТО ЭТО

Седьмой альбом канадского мультиинструменталиста, художника и продюсера Чеда ВанГаалена. Чед записывает музыку дома, играя на всех инструментах самостоятельно. С 2005 года канадец подписан на известном американском инди-лейбле Sub Pop.

Музыкант использует в записи винтажное оборудование: любимый им монофонический синтезатор из 70-х Korg 770, модифицированную Fender Jaguar, драм-машину Roland TR-707, синтезаторы Moog Polymoog и Fender Rhodes. У Чеда есть собственный лейбл Flemish Eye, где он записывал и продюсировал ряд канадских инди-коллективов.

КАК ЭТО ЗВУЧИТ

"Light Information" звучит "по-гаражному" небрежно. Грязно звенящие гитары, подчеркнуто упрощенный ритм, психоделические синтезаторные партии. На альбоме канадца все шумит и вибрирует - от вокала до последней гитарной нотки.

Стилистически "Light Information" в равной степени испытывает влияние энергетики гаражного рока, и мелодики инди-рока нулевых. Вкрапления психоделики, и пост-панковые ритмы тоже вносят свой вклад в характерное звучание альбома.

ЧТО В ИТОГЕ

Чед ВанГаален блестяще справляется с нелегкой миссией one-man-band, донося все оттенки авторской музыки до слушателя.

ЧТО ПИШУТ

Metacritic - 78/100

Paste Magazine - 7,5/10

Drowned in Sound - 8/10

СЛУШАТЬ

Deezer

iTunes

Spotify