Linda Perhacs - I'm A Harmony

30.09.2017

ЧТО ЭТО

Третий альбом легенды психоделического фолка.

Линда Перакс относится к плеяде "заново открытых" музыкантов. Стоматолог по образованию, американка ещё в 60-х записывала любительские демо. Одним их клиентов Линды был известный композитор Леонард Розенман, настоявший на записи её дебютного альбома.

Parallelograms вышел в 1970 году, но, не получив должного внимания слушателей и прессы, канул в лету на целых 28 лет. Энтузиасты из набирающего популярность нео-хиппи движения New Weird America обратили внимание на записи Линды, и в 2014 году, спустя 34 года с момента выхода дебютного альбома, певица вернулась в музыку с альбомом The Soul of All Natural Things.

КАК ЭТО ЗВУЧИТ

Если бы не присутствующие кое-где электронные подложки, музыку I'm A Harmony было бы нелегко отличить от классических записей "детей цветов" из 60-х.

Медитативный акустический фолк с вкрадчивым вокалом исполнительницы, психоделические аранжировки, мягкий "домашний" звук - беспроигрышная формула I'm A Harmony. На четырех треках Линде помогает молодая, но известная Джулия Хольтер.

ЧТО В ИТОГЕ

Несмотря на тот факт, что хиппи-фолк Линды Перакс имеет явно выраженный ретроспективный привкус, I'm A Harmony очень приятно слушать. Не в последнюю очередь - за счет личного обаяния американки.

СЛУШАТЬ

Deezer

iTunes

Spotify