Mogwai - Every Country's Sun

ЧТО ЭТО

Девятый студийный альбом пост-рокеров Mogwai. Продюсером новинки шотландцев выступил опытный Дэйв Фридман, "Филл Спектор эры альтернативного рока" по словам Mojo Magazine (Филл Спектор - культовый американский продюсер, работавший с музыкальными звездами от Джорджа Леннона до Ramones). Every Country's Sun записывался в нью-йоркской студии Tarbox Road, мастеринг проходил в легендарной Abbey Road.

КАК ЭТО ЗВУЧИТ

Every Country's Sun сложен по лучшим рецептам пост-рока от Mogwai. Узнаваемое с первых аккордов звучание на стыке шугейза, арт-рока и эмбиента, поступательная динамика композиций (от тихого начала к громкому, экстатическому финишу), шквал гитарного дисторшна. Канонические пост-рок треки перемежаются атмосферными эмбиент-зарисовками. Вокал в музыке шотландцев - всего лишь ещё один инструмент в общей картине. Что-то там шепчется в звуковых облаках, и хорошо.

ЧТО В ИТОГЕ

На новом альбоме Mogwai не предложили слушателю ничего нового. Но! Пусть Every Country's Sun звучит ожидаемо - мелодизм и атмосфера шотландского квартета все так же привлекательны как для старых фанов группы, так и для тех, кто только знакомится с обширным творчеством коллектива.

ЧТО ПИШУТ

Metacritic - 79/100

Pitchfork - 7,6/10

The Line Of Best Fit - 9/10

Слушать альбом в Deezer