Mount Kimbie - Love What Survives

ЧТО ЭТО

Полноформатный релиз электронного дуэта из Лондона. Со времен первого EP в 2009 году, к музыкантам прилип расплывчатый термин "пост-дабстеп", слабо характеризующий разнообразную стилистику Mount Kimbie. Это второй альбом британцев на легендарном лейбле Warp.

КАК ЭТО ЗВУЧИТ

"Цифровая" мелодика первых альбомов в духе Boards Of Canada и Four Tet сместилась к перкуссионному пост-панку и краут-роковому минимализму. Используя винтажные синтезаторы Korg MS-20 и Korg Delta, гитарный драйв и дилэй-эффекты, Доминик Мэйкер и Кай Кампос вводят слушателя в области клаустрофобских ритмов New Order, Can и Faust.

В записи Love What Survives участвовали известные соотечественники музыкантов: постоянно сотрудничающий с группой King Krule добавил фирменного драйва на Blue Train Lines, James Blake эмоционально исполнил госпел-пассажи на We Go Home Together, и завершил альбом экспериментальной How We Got By.

ЧТО В ИТОГЕ

Mount Kimbie стали жестче и быстрее. Love What Survive с легкостью вписывается во все более четко прослеживающийся пост-панк тренд, при этом не теряя своего узнаваемого музыкального лица.

ЧТО ПИШУТ

Drowned In Sound - 7/10

Pitchfork - 8,4/10, Best New Music

Metacritic - 81/100

Resident Advisor - 4/5

Слушать в Deezer