Susanne Sundfor - Music For People In Trouble

ЧТО ЭТО

Сюзан Сёндфор - музыкант и продюсер из Норвегии. Девушка очень популярна на родине, её альбомы занимают стабильно высокие позиции в национальных чартах ещё с вышедшего в 2007 году дебютного альбома.

Норвежка постоянно экспериментирует, выпуская эклектичные альбомы с широким диапазоном стилей - от авангардной электроники и синт-попа до современного кантри и фолка.

В процессе записи нового альбома Сюзан путешествовала по весьма экзотическим местам (Амазонка, Гималаи, и даже Северная Корея), что сказалось на общем меланхолическом настроении "Music For People In Trouble".

КАК ЭТО ЗВУЧИТ

"Music For People In Trouble" знаменует возвращение Сюзан к фолк-корням, особенно контрастное после синт-попового предыдущего релиза "Ten Love Songs".

На альбоме доминирует акустический минимализм - совершенно фольклорный тембр норвежки под аккомпанемент гитарных переборов, и пассажей на фортепьяно. Иногда спокойное, повествовательное звучание расширяется лёгкими электрогитарными соло, нуарными джазовыми вставками, и атмосферными звуковыми ландшафтами.

На новом альбоме Сюзан поет о личных переживаниях в значительно большей степени, чем раньше. Общий посыл - печаль, прерываемая моментами светлой грусти.

ЧТО В ИТОГЕ

Грустный альбом с прозрачным звуком, обладающий замечательным свойством глубоко погружать слушателя в свою атмосферу.

ЧТО ПИШУТ

Metacritic - 79/100

The Line Of The Best Fit - 8/10

The Quetus

The 405 - 8/10

СЛУШАТЬ

Deezer

iTunes

Spotify