4 удивительных способа улучшить вашу иммунную систему

06.10.2017

С холодным и сезонным гриппом мы все стараемся соблюдать здоровую диету и регулярно тренируемся, чтобы поддерживать иммунную систему в лучшей форме. Но зачем останавливаться? Если вы хотите усилить защиту своего тела любыми средствами, вот несколько менее ортодоксальных тактик:

1. Заблудитесь (в лесу)

Ученые в Японии начали предписывать «лесистую терапию» как способ для людей расслабиться и повысить иммунитет, после того, как в результате исследования выяснилось, что люди, которые провели шесть часов в лесу в течение двух дней, имели более высокий уровень " естественных киллерных клеток ", которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с раком. Здоровые последствия похода продолжались 30 дней. Если несколько дней древнего блуждания не соответствуют вашему графику, найдите любую природу, которую вы можете найти, например парк или даже ваш собственный задний двор. Быть в природе - естественный питчер стресса, и расслабление отлично подходит для вашей иммунной системы.

2. Взрыв на барабане

Трудно сказать, как долго длится эффект, но исследователи из оздоровительного центра в Пенсильвании и медицинская школа в Калифорнии обнаружили, что у группы барабанщиков были более высокие уровни ускорителей иммунной системы в крови, чем люди, которые просто слушали их. Вы можете присоединиться к вашему местному кругу барабанов, но авторы исследования говорят, что колоссальные ритмы дома на ваших кухонных горшках и кастрюлях работают так же хорошо.

3. Побалуйте себя немного «послеобеденным удовольствием»,

Да, вы можете сказать своему партнеру, что вам нужен секс в лечебных целях. Поп-дом, по крайней мере, один раз или два раза в неделю, и вы увеличите производство вашего тела иммуноглобулина А, вируса и бактерий, на 30 процентов. Также найдите время, чтобы прижаться к кушетке и наблюдать за смешным ходом. Смех увеличивает запасы антител в вашем организме к Т-клеточным антителам.

4. Выпейте немного кефира

Кефир, своего рода молоко, ферментированное зернами, не является кислым молоком, но процесс ферментации дает до пяти раз пробиотики, связанные с болезнью, которые содержатся в йогурте (и вот как вы можете сделать это дома). Если вы предпочитаете придерживаться йогурта, все в порядке; это также источник йода, который помогает вашей щитовидной железе регулировать вашу иммунную систему. Вы также можете увеличить свои магазины йода через яйца, молоко и йодированную поваренную соль (просто вырезать не йодированную соль, найденную в обработанных пищевых продуктах, чтобы компенсировать).