Исландия #5: дети вулканов

Уруру, обещал — женился! Исландия, часть пятая: фоточки! Так как у нас прямое временное описание, будем сохранять последовательность путешествия по Золотому Кольцу Исландии и начнём с самого первого увиденного нами водопада: Рейкьяфосс (Reykjafoss) парка Хверагерди (Hveragerði):

Позже выяснилось, что это не только самый маленький, но ещё и самый горячий водопад Исландии. Он очень редко встречается на фотографиях (особенно с этой стороны) благодаря своему неожиданному расположению. Небольшое видео:

Reykjafoss (Рейкьяфосс), Hveragerði park (Хверагерди)

Дальше поедем посмотреть на озеро Керид (Kerið), которое разместилось в жерле вулкана около трех тысяч лет назад. Панорамка:

50 метров глубиной, кстати, озерцо-то. А так с виду и не скажешь. Фото слева-справа:

Далее у нас самый известный водопад (и, считай, визитная карточка) Исландии: Гюдльфосс (Gullfoss):

Водопад очень необычный: две перпендикулярных ступеньки (11 и 21 метр соответственно) пропускают через себя сто тонн воды в секунду (для гуманитариев: это примерно четыре сотни полных ванн).

К сожалению, по всей стране понавешали вот таких знаков:

а мы не нарушаем законов той страны, в которой находимся. Но в следующей части обязательно покажу этот грандиозный водопад со всех сторон! А вы пока что подписывайтесь там, где вам больше удобно: здесь (то есть в Дзене), в фейсбуке, твиттере, ютубе, инстаграмме или телеграме. Впереди ещё много интересного!