Исландия #6: где можно перепрыгнуть с европейского континента на американский

Продолжим нашу песню льда и пламени. Сегодня я расскажу про историю Исландии. С фоточками, разумеется!

Как мы все помним, кучка изгнанных викингов, запасшись в Ирландии чужими женщинками и (возможно) горшками с золотом, прибывают на БОЛЬШОЙ остров, который им кажется раем: земля горячая, бухты райские, живи-да-грейся!

Но к ближайшей зиме оказывается, что вся доступная древесина потрачена на строительство временных жилищ. И топить их какбе и нечем особенно (камни-то не горят). И население уходит в натуральные землянки! Свет от галушек (прям как на Руси); вода с горных рек, да снега; зверь какой-никакой, но жрать можно.

При том, что “зима” тут это такие -6, но СНЕГ и ВЕТЕР в полную (да и солнца нет как суть: 4 часа в сутки). В общем, варвары не ожидали такой подставы. Очень многие не пережили первую зиму. Да и сейчас (напомню) их 320 тысяч, что даже Канаде даст фору по плотности населения.

И вот тут местный викинг Синезуб (на самом деле нет, это был король Норвегии, но с легендой-то не поспоришь), именно в честь него назван протокол bluetooth (а вот это — правда) решил, что перед лицом опасности природы нужно объединиться. И Исландия стала самой первой страной с демократическим правом. В грёбанном 930 году нашей эры чуваки учредили альтинг — типа нашего вече. Альтинг проводился в Месте Силы (дальше поясню).

Панорамка:

Дело в том, что Исландия находится на стыке континентов Европы и Америки. И они (континенты) движутся друг навстречу другу. Из-за чего Исландия всё больше и больше выпучивается из-под воды. Местные шутят, что вложения в береговую землю растут на два метра в год (хотя какие там шуточки!). Так вот, в точке схождения континентов как раз и появилось Место Силы, в которое ежегодно должно было являться всё население государства. Ещё два года назад можно было перепрыгнуть с Европы в Америку и обратно (пруфов нет: был уверен, что это навсегда), но теперь этот участок обвалился, так что пятиметровая стена отделяет.

Вот панорамка:

Трип с отдалённых частей острова занимал до двух недель. То есть вот реально ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ страны в какой-то момент подрывалось и шло в это место. Вот примерная реконструкция:

На альтинге чуваки делились новостями (кто умер, кто женился, кто родил) и принимали новые законы прямым голосованием. Потом, понятно, пьянка (викинги же!), гулянка, похмелье, и по домам. Через 9 месяцев у всех поголовно приплод, три месяца на уходы, и обратно. Великие люди! Богатыри, не вы ©.

Ну и видео с квадрика, долгое, нелепое (я тогда только начинал, ужасно, непрофессионально, и вообще не смотрите!), но всеобъемлющее:

Iceland, Power Place, America vs Europe continect.Исландия, Место Силы, соединение Америки и Европы.

Завтра продолжим рассказ. А вы пока что подписывайтесь там, где вам больше удобно: здесь (то есть в Дзене), в фейсбуке, твиттере, ютубе, инстаграмме или телеграме. Впереди ещё много интересного!