Исландия, выпуск #1: страна без блэк-джэка и стриптиза (фотоотчёт)

Уруру, вот и пришло время публиковать отчеты из одного из самых странных мест нашей планеты: Исландии. Заранее извиняюсь за обилие текстовой информации, уж слишком интересные факты, не могу держать в себе! Второе допущение: некоторые фотографии будут с камеры. Третье — некоторые фотографии (и видео) будут с квадрокоптера. В общем, все традиции к черту, поехали смотреть и читать про красоту, да небывалости!

Итак, Исландия, страна без девочек лёгкого поведения и блэк-джека! Бендеру бы сразу не понравилось )

“Почему-же?”, — спросите вы! Всё просто: здесь очень заботятся о своих гражданах.

Во-первых, некая (не пытайтесь это произнести вслух) Йоханна Сигурдардоттир, будучи премьер-министром Исландии, 1 июля 2010 года запретила стрип-клубы (как места объективации женщин и притонов нелегальной проституции). Это для народа. А для себя она разрешила однополые браки и сразу же воспользовалась этим правом, женившись на Йонине Леосдоттир. Всё правильно, в общем, сделала. Ещё она ввела страну в Евросоюз и кризис, но это побочные явления ;)

Во-вторых, “оббирание своих” не входит в приоритеты страны, решили они, и запретили казино. Оставили только автоматы, но строго контролируют, чтобы те были настроены на выдачу всех 100% проигранных денег в качестве выигрыша. Вот так, плачь, Бендер, придется искать чем ещё заняться на этой земле!

В Исландии десятки аэропортов, но только три международных: Акюрейри (Akureyri), Эгильсстадир (Egilsstaðir) и центральный аэропорт Рейкьявика: Кефлавик (Keflavík). 99% туристов прибывают через столичный и сразу видят вот эти прекрасные статуи:

И понимают, что будет как минимум непросто. Следующее, на что натыкается глаз путешественника: скульптура Solfar (Sun Voyager):

Вообще, тобешечка здесь выглядят примерно так:

А сами исландцы подтрунивают над собой:

На фото выше, кстати, Реkлама офигенного исландского бренда 66°North, в который я всем советую облачиться до первого выхода на улицу ;) Да, дорого, но чертовски качественно!

Для того, чтобы жители не унывали, Nivea выпустила специальный солнцезащитный крем с SPF6. Пруфпик:

Как уже понятно, курортом и пляжным отдыхом тут не пахнет! Нам в этот месяц повезло повстречать и солнце, и дождь, и град, и снег. А один раз термометр в машине показал аж +15 градусов! Пруф машинки под снегом:

Если в НЗ ходит пословица “Если тебе не нравится погода, то просто подожди полчаса”, то в Исландии её модернизировали в “Если тебе не нравится погода, то просто подожди полчаса, и она станет ещё хуже”.

Для вступления, думаю, достаточно. А вы пока что подписывайтесь там, где вам больше удобно: здесь (то есть в Дзене), в фейсбуке, твиттере, ютубе, инстаграмме или телеграме. Впереди ещё много интересного!