Где применим анаэробный герметик.

Использовать резьбовой анаэробный герметик Loctite 577 мне довелось при монтировании мазутной линии обеспечивающей топливом паровой котёл. Так как котельную мы строили на нефтеперерабатывающем заводе, то в качестве топлива заказчику был наиболее практичен именно мазут, который в избытке при производстве бензина. Так вот, при монтаже линии резьбовые соединения мы подмотали на обычный сантехнический лён, а поверх фум-лентой.

Котельную сдали в эксплуатацию, а спустя месяц мазут стал просачиваться по резьбе, не знаю из-за высокой температуры (так как мазут подаётся на горелку с температурой около 90 градусов цельсия) или из-за того, что подмотку "разъело", но срочно пришлось всё перепаковывать.

Узел, где задвижки, фильтра и счётчики имел фланцевые соединения, и поэтому всё прекрасно функционировало, ни единой протечки.

А соединение трубопровода с горелкой осуществлялось через гибкую подводку, и посредством обычной трубной резьбы. Вот в этом месте всё и протекло.

Ранее использовать анаэробный герметик нам доводилось при монтаже солярочной топливной линии, здесь он себя достойно зарекомендовал, следовательно решили "сажать" всё на него.

Перед нанесением герметика на резьбу, необходимо поверхность обработать очистителем, дабы обезжирить. В качестве которого воспользовались средством Teroson FL — он на основе низкооктанового бензина, что-то вроде уайт-спирита.

Применяется именно для этих целей. Протираешь ветошью смоченной этим очистителем резьбу на трубе и внутри фитинга, затем наносишь на наружную резьбу герметик, и скручиваешь. Нанести Loctit 577 необходимо так, что бы все витки резьбы были им заполнены.

Вот наглядно, пара минут внимания и вы знаете, как это делается. Не обессудьте за качество, видео снимали на смартфон, но всё хорошо видно: https://youtu.be/7hArpiQu-Pk

По истечении 3-х часов, систему запустили, опрессовка прошла на 5 с плюсом, нигде ни малейшей протечки.

Рассматриваемый мной герметик производители рекомендуют использовать в системах содержащих: моторное масло, мазут, солярка, бензин, гликоль, этанол, ацетон, ну и вода разумеется, а так же газ. Рабочий диапазон от -50 до +150 градусов Цельсия.

Следует отметить, что спустя сутки соединение не так просто раскрутить. В случае необходимости, прогреваешь соединение по всему периметру промышленным феном, температурой не менее 250 градусов и только после этого сможешь разобрать.

Так что, не "наступайте на грабли", сразу используйте в таких местах его. Правда цена кусается, 50 мл этого чудо средства стоит порядка двух с половиной тысяч рублей, а очиститель Teroson FL порядка полутора тысяч. Но оно того стоит, подмотал и забыл. Вот результат использования:

Никому не навязываю, и ни в коем случае не рекламирую описанные средства, делюсь лишь тем, что сам использовал и, что заслужило доверие опытным путём. При монтаже водопровода и паропровода собираем резьбовые соединения вплоть до двух дюймов, кликнув здесь: узнаете какой герметик наиболее пригоден в этом случае.

Надоело искать информацию от практиков? Кликни на "класс", подпишись, и информация найдёт тебя сама.