Проблема - засор раковины?

14 December 2017

По всем каналам телевидения "кричащая" реклама: "Tiret" — устранит засор, "Крот" - избавит от проблемы. Всё красиво снято, с утреца семья ждёт чуда от этих средств.

Согласен, в наше время, химическая промышленность не стоит на месте, и в каких то вопросах достигла определённых высот. Но устранить засор в раковине за считанные минуты, уверяю, химическим средствам не под силу. Не знаю, может если только плеснуть серной кислоты, но! это уже чересчур…

Ещё есть одно доступное средство — всем известный, практически имеющийся под рукой у каждой домохозяйки, старый, добрый вантуз. Он может помочь в некоторых случаях, но опять же не на долгое время.

Дело в том, что наросты жира скапливаются в "отсеках" сифона не в один момент, а на протяжении долгого времени (порой годами), и поэтому связь частиц происходит чуть ли не на молекулярном уровне. Увы вантуз в таком случае бессилен, ну или почти бессилен.

Я же вам предлагаю вариант гораздо проще, и он же эффективен на 100 %. Плюс то, что нет необходимости бежать в магазин, специализирующийся на товарах такого типа, а соответственно и денежки останутся не потрачены. Всё что вам понадобится для устранения засора раковины, так это снять, прочистить и промыть слив (сифон) мойки.

Выполняется эта работа в считанные минуты и посильна любому человеку умеющему "пользоваться" своими руками.

Объяснять устно муторно, и многим будет не понятно, какие-то там гайки, прокладки, отсек. Поэтому снял короткий видеоролик (и загрузил на YouTube), как с этой проблемой справляюсь я. Шести летний сын после съёмки оного, выразил желание в следующий раз выполнить эту работу сам, а ты говорит, папа, будешь снимать. (Прошу извинить за временами трясущуюся камеру, ибо сынишка не профессиональный оператор.) Вот ссылка: https://youtu.be/OqcA87BHkuc

Как видите, для выполнения работы, понадобились лишь тазик, ведро и стальной прутик (можно использовать отвёртку).

Видео выложено без сокращений, то есть затратил на это времени буквально три — четыре минуты. И думаю вы теперь согласны, что это может сделать каждый.

По окончании работы не забудьте проверить места резьбовых соединений на отсутствие подтеканий, при необходимости замените прокладку.

Похожие статьи: Как заменить слив (обвязку) с ванны без протечки.

Авария - потекла водопроводная труба! Что делать?

Надоело искать информацию от практиков? Кликни на "класс", подпишись, и информация найдёт тебя сама.