Родственники Жанны Фриске наконец-то встретились с ее сыном

Отец 4-летнего Платона – телеведущий Дмитрий Шепелев – исполнил решение суда и впервые за долгое время разрешил родственникам сына по матери увидеться с ним.

По информации СМИ, встреча состоялась 20 мая в Большом Московском Цирке на проспекте Вернадского. Платон пришел посмотреть представление и заодно увидеть бабушку, дедушку и тетю в сопровождении папы, судебного пристава и психолога. Как рассказал ТАСС официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын, Шепелев добровольно исполнил решение Савеловского суда Москвы о встречах их общего с Жанной Фриске сына с ее родственниками.

О том, как прошла первая за долгое время встреча Платона с родственниками, «Комсомольской правде» рассказал адвокат семьи Фриске. По его словам, несмотря на то, что мальчик не видел родных по материнской линии уже несколько лет, он их узнал: «Подошел к дедушке, обнял его, и бабушку обнимал, и Наташу. Все были очень растроганы этой встречей. Платон сказал Владимиру Фриске: "Дедушка, я тебя помню. Помню, как ты меня катал на машине". Владимир Борисович был счастлив снова увидеться с ребенком. Все прошло трогательно и тепло. Вместе они посмотрели цирковое представление и пообщались».

Правда, сестра Жанны, Наталья Фриске, подтвердив «СтарХиту» факт встречи, не была столь уверена в том, что мальчик узнал своих родственников по маме. «Вроде он нас узнал, – сказала Наталья. – Я не знаю, будут ли эти встречи регулярными, но то, что мы смогли встретиться с Платошкой, для нас уже достижение. Но я боюсь и не хочу что-либо прогнозировать».

Напомним, солистка группы «Блестящие» Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. С 2013 года она боролась с раком головного мозга. Платон появился на свет 7 апреля 2013 года. После смерти Жанны отношения между Шепелевым и ее родными испортились, и телеведущий воспитывает сына один. Ранее сообщалось, что несмотря на вынесенное в ноябре 2016 года решение суда, Шепелев все это время не давал близким Жанны видеться с Платоном.

Восстановлению отношений мешают судебные тяжбы из-за миллионов, собранных поклонниками певицы на ее лечение, и исчезнувших после ее смерти. Сейчас судом установлен адаптационный период размером в год, в течение которого встречи Платона с Ольгой, Владимиром и Натальей Фриске будут проходить на нейтральной территории, не чаще одного раза в месяц, в присутствии психолога или другого значимого для ребенка человека (например, няни). Затем общение семьи Фриске с ребенком будет происходить два раза в месяц.