Состояние Николая Караченцова резко ухудшилось

21.09.2017

Сообщается, что народного артиста РСФСР перевели в отделение хирургической реанимации и сейчас за жизнь Николая Петровича борются врачи. О том, что знаменитому актеру стало хуже, корреспондентам сообщили в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского - медики оценивают состояние актера как тяжелое. Накануне врачи оценивали состояние Караченцова как средней степени тяжести.

Родственники Николая Караченцова, наоборот, утверждают, что его жизни ничего не угрожает. Сын артиста Андрей объяснил перевод отца в реанимацию плановым обследованием. По словам мужчины, состояние актера «стабильное и хорошее». Караченцова госпитализировали 18 сентября в отделение нейрохирургии.

Знаменитый актер попал в больницу в понедельник. Сначала сообщалось о том, что Николай Петрович почувствовал себя нехорошо, и ему назначили экстренное обследование головного мозга. В справочной службе НИИ имени Склифосовского пояснили, что Караченцов поступил в первую нейрохирургию.

Напомним, что в феврале известного актера госпитализировали с ушибами после ДТП, произошедшего в Московской области. В недавнем выпуске программы «России 1» «Андрей Малахов. Прямой эфир» супруга артиста Людмила Поргина поделилась подробностями инцидента, заставившего многих поволноваться за здоровье Караченцова. Жена знаменитости, по заключению экспертизы, была в нетрезвом состоянии, однако сама она это отрицает.

«Представьте себе, 12 лет бороться за жизнь человека, напиться, сесть и убить всех четверых, и себя тоже? И ради чего это? У меня длинный день. Утром я забила багажник вином, водкой, шампанским, виски, чтобы привезти в ресторан для поминок… Все разбилось, мы не знаю, сколько лежали. Машина несколько раз перевернулась и легла набок. Вся шуба в крови, водке, вине, виски. Мы надышались, были все мокрые», – поделилась Поргина.