Витаса арестовали на семь суток за стрельбу на Рублевке

31.03.2018

На прошлой неделе Витас открыл стрельбу из стартового пистолета во дворе дома на Рублевском шоссе. Жители обратились в полицию. Соседи утверждают, что Витас был пьян в стельку. Он якобы спрятался в своем доме, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось выламывать дверь. На месте они обнаружили 45 гильз, привлекли мужчину к административной ответственности и составили протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Витас отказался проходить освидетельствование на содержание алкоголя в крови. Потом выяснилось, что он стрелял в присутствии сына «Было установлен 39-летний мужчина, который в присутствии своего малолетнего сына стрелял из сигнального пистолета. В результате происшествия никто не пострадал», — говорилось в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Певец думал, что отделается штрафом. Но суд настоял на его задержании. Вчера стало известно, что певца задержали. Одинцовский суд назначил ему наказание в виде административного ареста на 7 суток.

«Принятое решение Одинцовского суда города Москвы по административному аресту на 7 дней (домашний арест) будет опротестовано сегодня. Ранее суд вынес решение о штрафе в 500 рублей за «нарушение общественного порядка», но под давлением прокуратуры поменял решение. Апелляция подготовлена и передана в суд. Семья артиста, жена и двое несовершеннолетних детей, родственники и многочисленные фанаты певца по всему миру выражают поддержку в этой крайне неприятной ситуации», - сообщил продюсер артиста.