Что случится когда умрёт Елизавета II ?

18.09.2017

Британская монархия, считается одной из самых старейших и влиятельных монархий мира. Историю данной монархии, можно проследить с IX века. Именно тогда, Уэссекс занял доминирующее положение, среди разрозненных англосаксонских княжеств . И, уже в X веке ,сумел собрать их все в единое государство .

В наше время, несомненно, одним из ярких представителей королевского рода, является, горячо любимая своим народом Королева Англии Елизавета II, которая взошла на престол 6 февраля 1952 года. На данный момент, ей 91год. По этому , всем понятно, что очень скоро, кто-то сменит ее на троне по абсолютно естественной причине. Естественно, возникает вопрос , что будет, когда Елизавета II отправится в мир иной. Это не вероятно, но факт : произойти могут неожиданные и порой странные вещи.

Приведу некоторые из них.

1. Радио-аварийная система передачи ( RATS )

Секретный протокол, предназначенный для оповещения о смерти высокопоставленных королевских особ. Его начали использовать ещё с 30-х годов . Широкой общественности о нём практически не известно, но при срабатывании этой системы, разработанный BBC до мельчайших тонкостей план действий в случае смерти королевы будет приведен в исполнение.

2. Объявления на воротах Букингемского дворца.

Когда придёт, тот печальный момент, и нужно будет сообщить народу о смерти монарха. К собравшейся толпе, должен будет выйти кто -то из служащих дворца. По протоколу он будет в траурной одежде, и не произнеся не одного слова, повесит на воротах объявление о том, что монарх скончался. Этой традиции уже несколько веков

3. Букингемский дворец

Где бы королеву не застала смерть, будь это место в родной стране, или в другой части света. Гроб с телом, в любом случае доставят в Букингемский дворец, и выставят там для того,чтобы народ мог проститься со своей королевой. Гроб будет стоять несколько дней.

4. Секретный код.

Смерть монарха – событие не ординарное, и поэтому нужно держать его под контролем. Решения связанные с ним, необходимо принимать быстро и четко. Первым кто узнает эту траурную весть, будет премьер – министр и другие члены правительства. План действий и секретный код, разработаны уже давно.

5. Изменение текста государственного гимна.

Слова «Боже храни королеву» придется изменить на «Боже храни короля», так как принц Чарльз автоматически после смерти матери становиться королём. К тому же, английскому монетному двору, необходимо будет начать выпуск новых банкнот и монет с изображением нового короля, взошедшего на престол. А это, довольно таки дорогое удовольствие.

6. Присяга новому королю.

Каждый член британского парламента, обязан дать присягу на верность своему монарху. Причем, если он этого не сделает, то будет вынужден покинуть парламент, и заплатить существенный штраф. Есть интересный факт, связанный с республиканской партией. Существует традиция: когда член этой партии присягает на верность короне, то он скрещивает пальцы. Делается это в знак протеста, против того ,что согласно этой клятвы он клянётся в верности только королю, а не своему народу и стране.

7. Содружество государств и возможные проблемы.

Дело в том, что нынешняя королева Англии, кроме всего прочего, официально является главой государства в 15-ти странах Содружества и ещё в 36 странах признаётся монархом. За время правления Елизаветы II, а это не много не мало 65 лет, было много разговоров в этих странах о том, что бы выйти из- под влияния монархии, но пока что этого не случилось. С приходом к власти Чарльза, эта проблема может стать опять актуальной, и чтобы решить ёё, новому королю нужно будет приложить, немало усилий.

8. Всё остановится.

В тот день, когда случиться это печальное событие, в Англии остановиться буквально всё. Траур, в связи с кончиной монарха, будет объявлен в стране на 12 дней. В день, когда королеву будут вести к её последнему пристанищу, в Вестминстерское аббатство объявят молчание, и народ будет провожать свою любимую королеву в полном молчании, при этом закроются все школы, офисы, учреждения, включая даже знаменитую лондонскую фондовую биржу, что приведёт к потере довольно больших финансовых средств.

9. Коронация нового короля.

Королём, принц Чарльз станет сразу после смерти матери, и по традиции праздничная церемония, по поводу коронации происходит со звуками труб, и путешествиями нового монарха, по областям Соединённого королевства. Естественно, это всё будет на первых страницах СМИ всего мира.

К большому сожалению, Чарльзу нужно будет участвовать во всём этом, в то время, когда он будет скорбеть по матери. Но нечего не поделаешь, статус обязывает.

10. Некрологи уже набраны.

Агентства новостей не только Англии, но и всего мира уже заготовили траурные некрологи. Это событие мирового масштаба, и не одно новостное агентство, которое себя уважает, не может пустить такую новость на самотёк. Когда наступит день смерти Британского монарха, естественно будут внесены изменения в уже отредактированные некрологи, но основа уже набрана и ждёт своего часа.

11. Королевский врач.

В самые последние часы жизни королевы Англии, самым главным из людей станет врач королевского двора Хью Томас. Именно он будет решать, какую информацию о здоровье Елизаветы II, можно сообщать широкой общественности.

Это, лишь несколько событий, которые произойдут во время, когда не станет одного из самых влиятельных монархов нашего времени.

Конечно, я не желаю смерти Елизавете II, но как говорится, все мы смертны, и короли в этом не исключение.