12.01 Записка пострадавшему лайнеру

12.01.2018

Хочется сесть в арендованный Лэнд Крузер, уехать в чистое поле, где никого нет, выйти, заглушить двигатель и громко закричать на эту жизнь. Просто громко и матом.

Кричать о том, как всё замечательно и природа по прежнему красива, и вершина её по прежнему женщина. Желательно голая и чистая. Чистая от житейских забот, от мыслей о зарабатывании денег, от лишних ужимок, от лишней ответственности. Сколько их уже испорчено опытом? И всегда по какой-то нелепой случайности.

Слабые, податливые, легко обучаемые - они становятся монстрами к своим двадцати двум годам. Вопреки тому, какими мы, обучая, хотели их видеть. Они становятся похожи на нас. Отсюда конфликт интересов. Кучу денег мы тратим, чтобы понравиться им. То же самое делают они. В итоге мы начинаем больше нравиться себе, они - себе, но друг-другу по прежнему нет.

...

Всю жизнь только и делаю, что пытаюсь понравиться каким-то отдельным людям. Это легко: придумываешь иллюзию (учёные называют её гипотезой) и раздуваешь. И да, в какой-то момент ты либо удивишься, что она взаправду существует, либо не удивишься, что нет. Попробуй.

А далее по новой: новые иллюзии и не новые результаты. Между каждой обязательно возьми передышку. Самое верное в этот момент сесть в арендованный Лэнд Крузер, уехать далеко в чистое поле, - где ни души, - выйти, заглушить двигатель и громко-громко накричать на эту жизнь, что есть мочи, матом.