Игры и VR
96 subscribers

Скончался создатель The Konami Code (Код Konami) японец Kazuhisa Hashimoto

Всем привет, хотелось бы поделиться с Вами печальной новостью из мира игр. 25 февраля скончался создатель The Konami Code Kazuhisa Hashimoto.

The Konami Code (Код Konami). Автор кода: Kazuhisa Hashimoto.
The Konami Code (Код Konami). Автор кода: Kazuhisa Hashimoto.

«Вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B A» - затем старт. Знакомо Вам звучит? Это такая комбинация клавиш, которая называется «Konami Code». Это наиболее узнаваемый предмет, который был придуман на заре создания первых компьютерных игр. Более подробно про «Код Konami» Вы можете почитать в Википедии по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4_Konami.

Hashimoto был программистом в компании Konami, этот секретный код он придумал во время разработки одной из множества известных игр компании Konami, и при этом самой популярной - Gradius.

Все, кому довелось поиграть в эту игру, скорее всего будут помнить сложность этой стрелялки прокручивающийся в бок по мере движения.

Создатель этой игры придумал специальную команду (комбинацию, последовательность нажатий определённых клавиш), которая бы награждала игрока наиболее важными предметами для выживания во время игровых сражений (чит код). Одновременно, последовательность для активации должна была быть лёгкой, чтобы её можно было запомнить во время множественных прохождений игры, но при этом, она должна была быть такой, чтобы не срабатывало случайно, при каком-либо случайно нажатии.

Вследствие чего он решил использовать такую комбинацию, наиболее известную как «вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B A». После ввода этой комбинации обычно следовало нажимать старт, так как код нужно было вводить чаще всего во время паузы или на экране заставке.

Большинство детей, которые выросли в восьмидесятых и девяностых годах знали Konami Code наизусть. Хотя, в каждой игре этот код и имел разное значение, в целом, знание его сильно облегчало ситуацию.

К примеру, если Вам знакома игра Contra для NES (Nintendo Entertainment System), одна из самых потрясающих игр для NES, в ней код давал игроку 30 жизней. Что на самом деле - это был важный необходимый минимум, чтобы завершить эту игру.

Как многие пишут в интернете, создатель The Konami Code Kazuhisa Hashimoto израсходовал свои последние 30 жизней, как бы печально это не звучало.

На этом всё. Ставьте Лайк (👍) и подписывайтесь (🔔) на мой Дзен канал 👉 Игры и VR.

Всем бобра и добра!!!