Наследство! Что после тебя!?

Ну кто не мечтал о наследстве, или о том как найти клад, это, конечно, могло решить многие трудности и лишения. Так вот вопрос, который как нам кажется должен задать каждый здравый человек который прожил половину своей жизнеспособной жизни, что после меня? Проблематика этого вопроса льется практически из каждого "утюга", тут пенсионера дети "кинули" на деньги, там дети отвернулись и не навещают старушку, дома престарелых переполнены, а ветеранов постоянного кто то грабит и лишает наград. Мы провели исследования и опросы и сегодня решили осветить самую фундаментальную часть вопроса, Как понимаете саму тему, "с кандачка" не решить, она очень сложная и состоит из многих элементов, но в основу мы должны заглянуть.

А всё просто, ответы на эти вопросы лежат в плоскости здесь и сейчас, это наша с тобой жизнь. Как мы относимся к будущему, как ни кощунственно звучит, но основу своего будущего мы закладываем сами в настоящем моменте, что посеешь, то и пожнешь.
Дети сами не появляются у них всегда есть родители и ближний круг, бабушки, дедушки, дяди и тети. Они то и являются ответственными за воспитание, они то и закладывают основы общения с людьми, прививают ценности и формируют приоритеты мышления. Как ни странно, но дети впитывают не слова, а реальные поступки. И вот, что ты оставишь после себя, наследство или наследие? И хватит прятаться за формулировками, я человек маленький, мне бы самому справится, а когда жить для себя? Ответь прямо сейчас, что после тебя, ты можешь оставить кучу денег, активов, но если не научишь наследников с этим жить, то все твои труды будут спущенны довольно таки быстро, или чего хуже будет битва между наследниками за твои ресурсы, а тебя еще и добрым словом никто не вспомнит, потому как не до этого будет. Ты этого хочешь? Ты так же можешь не оставить ничего, ни кола ни двора, и твои наследники продолжат такую жизнь как и ты, интересно насыщенно и без результатно, надеяться на то что кто то из них прочитает умную книгу или найдет толкового друга который подскажет как выкарабкаться конечно можно, но вариантов маловато, то есть 1 на миллиард, в большинстве случаев бывает как мы написали. Твой вариант?

Так что же делать? К чему стремится? Ответ прост, оставить нужно не наследство, а наследие! Нужно передать по наследству не только активы и собственность, но и принципы благодаря которым это было достигнуто, а так же принципы сохранения и приумножения. Только так можно оставить след и посеять такой сад, который и через века будет радовать общество и обеспечивать будущие поколениями вдохновением и средствами жизни. Примеров такой модели масса, стоит заглянуть в историю многих семейных компаний, которым уже ни одна сотня лет, а они устойчивы и развиваются. Бизнес не твоё, тогда загляни в историю династий госслужащих или ремесленников, такие еще остались на многих предприятиях даже в России, целые семейные кланы технологов и инженеров, и они не только эффективны, но и высокооплачиваемы.

Начни формировать наследие прямо сейчас, даже если нет детей! Твоё Будущее в Твоих Руках!
Спасибо!
Искреннее Твои /кр/!!! Присоединяйся!