"ПОЧЕМУ"!? ...дурацкое слово для слабаков...

16.10.2017


Сколько раз мы сами слышим, и столько же сами говорим: Почему ты сделал так то или не сделал, Почему не позвонил, почему не зашел, почему, почему, почему????? Из того же разряда, вопрос: Почему я такая, или он такой, почему я, а не они???

Вот интересно, какой ответ ты ожидаешь? Ну, вот, что тебе должны сказать? Да, если честно, ты и сам на подобный же вопрос отвечаешь с трудом. Все таки, а так ли важно узнать причину? Разберем, но только с деловой точки зрения...

Мы пришли к единогласному выводу, что вопрос с такой формулировкой "почему" является признаком низкой управленческой зрелости, да и социальной тоже. И вот по каким причинам. Ну на самом деле, что тебе даст терзание подчиненного, почему он поступил так, а не иначе, ответ же прост, потому что так проще...или вообще потому что. С таким же успехом если ты будешь терзать своего боса, почему он с тобой так, почему нужно работать больше, а получать меньше, ответ будет таким же... И самое смешное, что ты его и без его ответов знал. Так зачем!?
Какой тебе прок от того, что человек поступил таким образом потому что он чего то побоялся, или у него нехватило мотивации, или он стеснялся показать свою некомпетентность или отсутствие навыка, причин на самом деле может быть тысяча, тебе правда они интересны!? Во-вторых, вопрос и ответ на данную формулировку череват долгой беседой "о судьбах", и вы скорее всего не придете к одному мнению. Оно у вас уже разное, если бы было одинаковое он бы не поступил, так как ты не приемлешь. Поэтому, если полно времени, валяй, спроси почему? В третьих, цель данного вопроса, ответь, ты хочешь знать причину или хочешь отсутствие повторений данных поступков? Скорее всего, второе, тогда прими как данность, действие уже сделано. Не устраивает, так и скажи ему, меня не устраивает то то и то то, и впредь ты просил бы так не поступать... и обоснуй. Согласись, так короче, а в причинах пусть он сам разбирается, а если повторится значит принимай меры...Но как правило, хватает одного такого замечания и при этом ничей авторитет не пострадал.

Короче, учись говорить по существу, это еще никому не мешало.