Почему опасно следовать великим лозунгам, идеям и «линии партии»…

Сразу скажем, мы не против общественных движений, великих и светлых идеалов о доброте, вселенской дружбе и рае на земле здесь и сейчас. Так же раз и навсегда отметим, мы вообще не против никого и ничего. Мы, скорее, за – за всех и за каждого.
Посмотрите на себя, своих родителей, родителей своих родителей, уровень жизни и счастья. Ключевое слово «счастье». Спросите у себя и у них, как они жили до сегодняшнего момента, к каким идеалам стремились, что защищали, чего добивались, и было ли оно, счастье. Большое и светлое. Ответы приводить не будем, так как они примерно одинаковые. Один из нас из - за таких разговоров, между прочим, очень сильно испортил отношения с близкими, и это неспроста. Это как раз - таки показатель, что человек очень четко понял, что счастья то и не было, и жил он не совсем правильно. Но уровень опыта и гордыня не дают честно признаться окружающим, что как -то нерадостно было все. Обычно на такие вопросы отвечают либо «да какое счастье, война ж была», либо «да как ты смеешь, щенок». И это вообще показатель. А все почему, потому что люди всю жизнь бегут за светлой идеей и в поисках туманного счастья там, в следующем веке, при коммунизме, при социализме, вот когда президент будет другой. Короче, не здесь и сейчас, а где - то в будущем. Тогда, когда все будут трезвые или начнут ходить в спортзал , когда все начнут бегать или перестанут есть мясо, когда похудеют или станут депутатом. Есть еще много «или», но только нет счастья прямо сейчас, в этом моменте.
И так проходит вся жизнь, вся та недолгая жизнь, которая отведена человеку на этой планете и в этой стране и в этих условиях. Пока ты молод, ты хочешь счастья себе и близким, и это нормально! Но, простите, какой ценой? Мы сторонники гармонии и профессионализма. И тут мы будем категоричны - бороться за счастье может только счастливый человек. Полностью счастливым может быть только состоявшийся человек. Таким образом, нужно всю молодую энергию положить на то, чтобы состояться самому, а уж после этого обустраивать среду вокруг. Только самодостаточный и независимый человек может принести пользу и внести реальный вклад в общее дело. Удел маленьких людей только в реализации замыслов людей больших и самодостаточных. И государству нужны именно такие большие и самодостаточные. Маленькие и энергичные делают жизнь веселей и забавней, но ничего в ней не меняют. Только так, к сожалению, по-другому пока ни у кого не вышло.
Посмотрите, пока основная масса людей обсуждала на кухне талоны, съезды КПСС, думала, что делать с ваучерами, ходила на демонстрации, отмечала праздники, переживала за курсы валют, ожидала новой серии «Санта-Барбары», те, кто решил найти сначала себя, вершили свои дела и шли к цели, ни о чем не беспокоясь, кроме достижения этой цели. И сейчас они спокойно отдыхают, вершат еще большие дела, мыслят глобально, реально влияют на свой уровень личностного роста и доходов, создают те самые лозунги, идеи и линии. И такие люди были всегда, во все времена, при любых правителях и общественных строях, во время войн, кризисов, ураганов. Если ты верен своим идеалам, реальный способ добиться своего -это стать независимым и состоявшимся. Это отличный способ прожить ярко и увлекательно и, как не странно, долго.
Нам очень больно слушать истории людей, которые доживают до 45-50 лет и понимают, что для себя они не жили ни одного дня своей жизни и это, правда, очень печально. Но решения принимает каждый сам.

Спасибо, что с нами!