Дети растут в нечеловеческих условиях

Приехали недавно краевые министры в Пятигорск, провели там заседание правительства. Вызвали туда и самого лиричного мэра Ставрополья Льва Николаевича Травнева. И тут выясняется, что «в городе снижается инвестиционная активность. Остаются нереализованными 6 крупных инвестпроектов», – говорят сильные края сего. Но и тут Травнев выкрутился, хотя, конечно, как на это посмотреть.
«В Пятигорске 17 здравниц простаивает, это так. Но власти ведут переговоры с собственниками санаториев с целью восстановить их деятельность», – сказал Травнев. Уже три года ведутся переговоры и ни одного инвестора не найдено.
Но сейчас не об этом. Давайте лучше посмотрим, как преображается город!
«За последний год в Пятигорске снесли уже 30 зданий, признанных незаконными( это Травнев о ларьках говорит – прим. Ставинсайд). Также прилагаются усилия по расширению доходной базы и благоустройству», - сказал самый лиричный мэр. Но в понятие «благоустройства», по-видимому, не входят детские площадки. Лев Николаевич тот, что написал «Войну и мир», очень любил детей. А вот его пятигорский тезка плевать хотел на них хотел.
«Да ничего в городе не делают, как были убитые детские площадки так и остались! Я уже задолбался писать в администрацию по этому поводу! Чиновники, приводите своих детей к нам на площадку, поиграем! Как не стыдно, куда деньги деваются! На этих горках раньше я катался, а теперь мой ребенок. Это как называется?»,- написал наш читатель. Ставинсайд решил выяснить, как дела обстоят на месте. Итак, район Квартал. С детскими площадками просто беда. Поехали по списку.
- Детская площадка на территории социальной поддержки населения, Сельская 40. Нет пандуса, качели в ужасном состоянии!
- Бутырина, 2. Карусель не крутится, в песочнице почти нет песка.
-Пр. Свободы, 50. Карусель не крутится, а песочница – большой кошачий, собачий, человеческий туалет. -
- Бутырина, 1. Во дворе вообще нет детской площадки! Подписи собственников жилья собраны и отправлены давно в администрацию, но, как говорят люди «уже как второй год ничего не меняется, есть только пара старых горок в ужасном состоянии, на которых невозможно кататься и всё»!
Достаточно? Нет! Вот, что творится в Горячеводске. «Район родников, где улица Бассейная. Там вообще ничего нет. Всё настолько убитое. Штыри на горке, забора нет, который, по сути, должен быть, так как там обрыв высокий и родники. Песочница только одно название. Писали Травневу на сайт и нам отписались, что денег на установку новой площадки нет и отремонтировать нет денег, а про то, что мусор на этой территории не убирается и говорить не стоит», – пишет жительница поселка, который находится в ведении администрации Пятигорска. Не лучше дела на Ромашке и в районе Верхнего рынка. Зато в городе кругом новые бордюры, уж это входит, по мнению Травнева, в понятие благоустройства. Если бы в Пятигорске бордюры называли поребриками, то город можно было бы смело переименовывать в Питергорск. Что дети должны на бордюрах играть, Лев Николаевич? Честно, если бы Травнев ответил, что да, мы не удивились бы. Выкручиваться этот гражданин умеет. А что, на бордюрах, ведь и вправду можно играть. А еще вместо игрушечных машинок, можно использовать шприцы и упаковки от «Лирики». Этой гадости в столице СКФО предостаточно…