Битва при «молодежке»: ставропольские наносят ответный удар

В Правительстве Ставропольского края на прошлой неделе состоялся форум передовых сил «Команда губернатора». Его организаторами являлось отделение Российского союза молодежи и Совет молодых депутатов, приняли в нем участие лауреаты кадрового проекта «Новая энергия», который состоялся благодаря заместителю Правительства О. Прудниковой.

Она была ведущим экспертом форума, которая делилась опытом с молодыми лидерами общественного мнения. Присутствовал губернатор, который снова подчеркнул, что вопросы молодежной политики для него остаются приоритетными. И в перспективе должны быть переданы в исключительное ведение отдельного комитета, чтобы не распыляться.

Говорено было про это не раз. Но противодействие уж очень велико со стороны тех, кто сегодня занимается «молодежкой». Это заместитель председателя Правительства И. Кувалдина, которой подчиняется Е. Козюра – министр образования и молодежной политики СК.

Как подчеркивал губернатор, когда его спросили про митинги Навального, речь в первую очередь идет об идеологической составляющей работы.

Но конечно не только в этом дело. Держится Кувалдина за эти функции, потому что это большие ассигнования.

Государственная программа СК «Молодежная политика» в 2018 г. предусматривает 165 млн 732 тыс руб.

В год президентских выборов финансирование молодежной политики вырастает на 59 млн 558 тыс рублей по сравнению с 2017 г. – это и есть дополнительные субсидии из федерального бюджета, за которые так и воюет Кувалдина. 

В том числе 53 млн 373 тыс руб – это субсидия на проведение XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». 

38 млн 934 тыс руб – на проведение Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». 

Форум организует ММПЦ «Машук», учрежденный министерством Е. Козюры (директором является Ю. Капитонов, назначенный благодаря И. Кувалдиной). В случае создания самостоятельного Комитета по делам молодежи ММПЦ «Машук» будет подчинен ему, сменится и директор. 

Одним из возможных претендентов на пост директора ММПЦ «Машук», как и на пост нового руководителя Комитета по делам молодежи является Е. Басович, председатель Комиссии по культуре, молодежной политике и физкультуре Общественной палаты СК.

Вместе с О. Прудниковой он выступал ведущим форума передовых сил «Команда губернатора». А накануне форума по Басовичу пытались нанести информационный удар: телеграм-канал «Говорит Кавказ» распространил на него компромат, что якобы он участвовал в афере с открепительными удостоверениями на выборах в Государственную Думу в 2012 г. 

Пересказывать всю грязь, которая вылита на Басовича, нет смысла. Блицкриг вышел жалкий и вялый. Но важно иное, кто стоит за этим вбросом. «Говорит Кавказ», как выяснилось связан с И. Кувалдиной и людьми из ее окружения – это Г. Головин (бывший директор форума «Машук»), А. Войсковой (начальник отдела ГБУ СК «Центр молодежных проектов») и И. Скиперский (заместитель начальника отдела молодежной политики у Е. Козюры).

Все они – верные птенцы гнезда кувалдинского. Бьют не по площадям, а по конкретным персоналиям, начав с Е. Басовича. Но он оказалсяи не первой и далеко не самой крупной жертвой этих аппаратных игр старого ставропольского клана. Первой была В. Гармидер, создавшая и руководившая как директор телекомпанией «Свое ТВ», креативный центр всей команды Губернатора.

Она автор и организатор всех значимых мероприятий в СК. Известный форум ОНФ на который приезжал Президент был полностью организован силами её телекомпании. Она же и автор идеи нашего с вами форума передовых сил «Команда губернатора». Но таким людям, как Кувалдина (в кулуарах правительства прозванной Тетя Ира за цыганщину в одежде), слово креатив неизвестно. У них классовая нелюбовь к людям ярким и творческим.

И Гармидер уже пала жертвой аппаратных разборок, перестав быть директором телекомпании. Теперь удар наносят по ее непосредственному руководителю – О. Прудниковой и ее окружению.

А кто же тогда следующий для атаки? Догадаться не сложно.