Депутат решил продавать мандаты?

01.11.2017

Наш давний друг Николай Олегович Новопашин, депутат думы Ставропольского края, тут на днях подвел итоги своей работы. Не своей точнее, а, как он это называет, межрегиональной системы социальной реабилитации для людей с зависимым поведением. 

Сеть его реабилитационных центров по всему Югу России, действует 11 лет. За это время, как говорит Николай Олегович, в его центрах прошли реабилитацию более 2500 тысяч человек. В настоящий момент в его центрах восстанавливается около 300 человек. 

Зависимое поведение – это, проблема, конечно, большая и государственной важности. А еще она довольно-таки прибыльная. Николай Олегович конкурентов не любит. Вот в конце 2015 г. написал заявление на начальника ГУ МВД по СК о том, что в Ставрополе действуют реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков под видом харизматической церкви «Новое поколение».

Ее пресвитер Д. Савин по заявлению Новопашина был задержан сотрудниками полиции.

Николай Олегович и с другими протестантами, которые занимаются реабилитацией, так же борется. Обвиняет в развале страны и во всяких оранжевых революциях. А сам, кстати, когда-то был в ставропольской общине церкви «Исход». После ее ликвидации ГУ Минюста РФ по СК Новопашин стал депутатом краевой думы. 

И принялся отстаивать права реабилитационных центров. Чтобы они непременно были православными (нет, они должны быть новопашинскими). Интересная конструкция - отжим бизнеса под личиной религиозной борьбы. Так депутат еще предыдущего созыва товарищ Новопашин стал автором КЗ «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций».

И сам же благами от этого закона быстро воспользовался.

«Ставинсайд» недавно рассказал о том, сколько сумм получает он через свои НКО. После этого к нам пришли его бывшие сотрудники и рассказали еще много интересного. Оказалось, что там суммы вообще громадные, что можно всех наркоманов и алкоголиков в Ставропольском крае вылечить, наверное.

18.05.2011 г. получено 3 млн 668 тыс руб на проект «Реабилитация лиц, попавших в наркотическую и алкогольную зависимость, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации» (РОО «Здоровое Ставрополье»)

27.05.2012 г. получено 4 млн 258 тыс руб на проект «Развитие инфраструктуры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотические и психоактивные вещества в немедицинских целях» (МОО «Семья против наркотиков»)

07.10.2012 г. получено 826 тыс руб на проект «Реабилитация лиц, попавших в наркотическую и алкогольную зависимость, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации» (РОО «Здоровое Ставрополье»)

12.02.2013 г. получено 5 млн 668 тыс руб на проект с тем же названием РОО «Здоровое Ставрополье»

20.03.2013 г. получено 865 тыс руб на проект «Создание Центра подготовки специалистов и волонтеров по профилактике зависимых форм поведения среди подростков и молодежи» (РМОО «Молодежь – за здоровое будущее»)

И в этот же день еще 4 млн 220 тыс руб снова на тот же проект РОО «Здоровое Ставрополье» с тем же названием

И опять в этот день еще 1 млн 927 тыс руб на проект «Организация и обеспечение центра социальной реабилитации для женщин, страдающих различными видами зависимости» (РОО «Здоровое поколение Кавказа»). 

Список велик. Весь его приводить не будем. Но, короче, и так ясно, что товарищ Новопашин в деньгах нехватки не ощущает. И это только деньги, выделенные в Ставропольском крае.

Ему и в Ростовской области обламывалось. 31.12.2014 г. Из бюджета Ростовской области получил 300 тыс 791 руб РООО «Ростов без наркотиков» (учредитель – сам Николай Олегович).

А вот в Краснодарском крае не обломилось. Там у Новопашина две НКО – в Сочи и Краснодаре. «Сочи без наркотиков» штрафовали за непредоставление отчетности в Минюст РФ, и в 2016 г. она закрылась и самоликвидировалась. 

Оказывается, его НКО создаются не только для того, чтобы получать деньги. Но и с политическими целями. В уставе РОО «Здоровое Ставрополье» (председатель правления – Калустьянц Г.Т.) указано, что она имеет право участвовать в выборах.

Побей нас бог, не понимаем, зачем участвовать в выборах реабилитационному центру для наркоманов. Или с такими деньгами, которые заряжает государство товарищу Новопашину, он готов торговать депутатскими мандатами?