Как выбирали главу городского округа

07.11.2017

Мы чуть было не пропустили очень важное событие. В крае появился новый глава нового городского округа – Благодарненского городского округа Ставропольского края.

Угадайте, кто стал руководителем? Сергей Бычков. Если честно, сами опешили (было бы можно – подобрали бы другой глагол).

Выборы Бычкова (а не главы округа– других кандидатов не было) – это дамы и господа, был тот еще паноптикум.

Но начнем по порядку. Сейчас следователи проводят проверку в отношении Сергея Бычкова. Его подозревают во взятке. Есть информация, что глава получил от пятигорского предпринимателя 160 тысяч рублей, а директор фирмы ООО «Диалог-А» Беньямин Агаян – подряд на ремонт здания администрации района на 3 млн рублей.

Электронный аукцион не проводили, потому что заказ раздробили на части. Схема известная и, к сожалению, работающая.

И несмотря на это Бычков снова баллотировался. Правда, когда утверждали его кандидатуру несколько депутатов в знак протеста вышли из зала, но это ведь мелочи, правда?

«Слышал я об этой проверке ( связанной с ремонтом администрации – Ставинсайд). Бычков и в Лермонтове был замешан. Если он действительно замешан, зачем было рекомендовать его на главу района? Население узнало, возмущается уже: кого нам подсовывают?», – сказал старейший депутат благодарненской думы Владимир Кизилов.

«В Лермонтове был замешан». Да еще как.

Бычков работал главой администрации Лермонтова. За два года он успел засветиться в нескольких скандалах. При нем был арестован председатель правления Фонда перспективного развития города Андрей Локтев, пойманный во время получения взятки от предпринимателя за предоставление в аренду 5 гектаров земли вне конкурса. В деле фигурировала и фамилия Бычкова. Но наш лермонтовско-благодарненский налим выскользнул из рук правоохранителей.

Позже администрация Лермонтова пыталась отдать в аренду краснодарскому бизнесмену землю, предназначенную многодетным семьям. И тогда Бычков снова вышел сухим из воды.

Что сейчас произошло в Благодарном, непонятно. Формально Бычков не под следствием, и все его действия пока лежат в плоскости морали.

Но только, видно словосочетание «плоскость морали» главе знакомо не полностью. Уверены, что он знает только значение слова «плоскость».

«В феврале 2016 года закончились контракты по ремонту этого здания (администрации района – Ставинсайд). 10 месяцев в 2016 и в 2017 году администрация ни одного контракта с этой фирмой не имела. Мы спокойно к этому относимся. Там, где бюджетные деньги, там всегда проверки», – сказал Бычков в интервью одному из краевых информагеств.

Кстати, по нашим данным, сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении теперь уже главы Благодарненского городского округа. А еще есть очень интересная фраза, которую изрек местный депутат Санакоев.

«Если заведут дело, то откажемся от этого человека», – сказал парламентарий, который, по сути дела, взял ответственность за своих коллег.

Депутат сказал – депутат сделал? Посмотрим.