Казаки хотят выпороть атамана

Если вы до сих пор не знаете, этого человека, то знакомьтесь: Сергей Попов – атаман «Кавказской казачьей линии».

Никогда не слышали? Ну как же, это тот самый, что протестовал против реконструкции Александровской площади в Ставрополе. Руководит он кружком по интересам (простите) нереестровой казачьей организацией – той самой «Кавказской казачьей линией».

Что бы все стало ясно, это те граждане, что нашивают лампасы, горланят песни, но не патрулируют улицы.

Чем же теперь недоволен Попов? Он говорит, что установка памятника казакам-хоперцам – «это уничтожение исторического наследия русского города». Дальше мы не будем приводить его доводы, а то за нами выедут.

Реестровые казаки просто не понимают, чем же так Попову насолил памятник на площади Фрунзе в Ставрополе, ведь деньги на него собирали сами казаки, сами макет утверждали и, как говорят терцы, монумент установлен « на том самом месте, где была основана станица Ставропольская». Правда, таких сведений в открытых источниках мы не нашли, ну да ладно.

А еще казаки вот что говорят.
«На недавно прошедших кругах сразу двух казачьих обществ в Ставрополе его единодушно раскритиковали, даже прозвучали предложения публично выпороть Попова за его недостойное поведение», – приводит слова источника в казачестве края NewsTracker.

Вот такие они методы борьбы с инакомыслием у реестровых казаков. Не согласен – так получи нагайкой по заднице.