Кому дает Дед Хасан?

15 ноября в 11:00 в зале заседаний Ставропольской городской Думы (по адресу: просп. К.Маркса, 96) состоятся публичные слушания по проекту бюджета г. Ставрополя на 2018 год. Приглашаются все желающие, вход свободный.

«Ставинсайд» внимательно прочитал проект бюджета и установил, кому в 2018 г. намерен выделить наибольшие деньги Дед Хасан. Ну что, товарищи, держите штаны!

Ставропольскому муниципальному унитарному троллейбусному предприятию (СМУТП) перепадет 69 млн. 843 тыс рублей. 

В том числе, 36 млн 69 тыс рублей на предоставление финансовой помощи в рамках мер по предупреждению банкротства: а точнее, на погашение денежных обязательств, требований об оплате труда и иных обязательных платежей. Это предусмотрено мировым соглашением, которое подписал Джатдоев с руководством налоговой инспекции. Договор этот никто никогда не обсуждал, не видел и не знает, о чем там вообще написано.

Троллейбусный парк получит еще компенсацию выпадающих затрат (финансовое обеспечение перевозок по тарифам ниже установленного предельного максимального уровня) 11 млн 796 тыс рублей и на компенсации для перевозки тех, кто приобрел проездные билеты длительного пользования – это еще 21 млн 376 тыс рублей.

А вот недавно Джатдоев очень сильно сокрушался, что только за последние пять лет в предприятие из городского бюджета были вынуждены вложить 750 млн рублей. А теперь еще вливают 70 миллионов в 2018 г. Точно черная дыра, существование которой для мэра очень необходимо!

Удивляться нечему, ведь с 2011 года на СМУТП сменилось уже семь директоров! Алексей Бушман был назначен в январе 2017 г., выходит, только для того, чтобы подписать мировые соглашения с налоговой инспекцией. А после этого уволился, и на его место заступил некий Корниенко. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. А деньги в 2018 г. будут делить уже другие люди.

ООО «Городские Парковки Ставрополь» (ИНН 2635213206) получит в 2018 г. из городского бюджета 17 млн 260 тыс рублей. Это средства на возмещение затрат организаций по созданию, эксплуатации и обеспечению функционирования на платной основе парковок. В 2019 г. сумма компенсации вырастет до 26 млн 441 тыс руб.

А это компенсация, позвольте спросить, за что? За какие такие непосильные труды Дед Хасан выплачивает из бюджета деньги предпринимателям, зарабатывающим на муниципальной улично-дорожной сети?

Доходы от работы платных парковок практически не покрывают суммы, выделяемой затем в виде компенсации из бюджета. В 2018 г. они должны принести в городской бюджет 19 млн 178 тыс рублей, а с учетом возврата компенсации на самом деле принесут только 2 миллиона.

В 2019 г. должны были бы принести 29 млн 378 тыс рублей, а на самом деле принесут только 3 миллиона. За три года – 7 млн 852 тыс рублей. Это ненамного больше, чем стоит служебный автомобиль Деда Хасана. 

Облагодетельствовать решил наш Дед Хасан и «Общероссийский народный фронт» в лице его

регионального сопредседателя Александры Будяк. 3 млн 720 тыс рублей получит школа №24 (где заведует Будяк) на строительство и оборудование автогородка. Чтобы строгая директриса, наверное, не очень-то сильно критиковала администрацию и лично Андрея Хасановича.  

Очень будет благодарен ему у депутат городской Думы Александр Резников, также активист «Общероссийского народного фронта». У него несколько объектов на проспекте Октябрьской революции. И именно отрезок, где они располагаются (от улицы Дзержинского до улицы Советской, нечетная сторона) будут ремонтировать в 2018 г., что составит 6 млн. 350 тыс рублей.  

Читайте Ставинсайд:

Телеграм: https://t.me/stavinside

Группа в Fb: https://www.facebook.com/groups/435898826773703/

Сайт: http://stavinside.ru/