Кто обманул Валентину Матвиенко?

Прокуратура Кисловодска заставила мэра города-курорта Курбатова очистить берега реки Ольховка от незаконных капитальных построек. Будут снесены два магазина «Белая орхидея» и «Шарм» на улице Вокзальной.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неоднократно требовала от Курбатова привести реку в порядок, убрав самострои. Курбатов обещал, но ничего не делал. Возможно это особые отношения с предпринимателями потому и «не видел» нарушений? Но теперь от решения суда по иску прокуратуры отвертеться не сможет.

Курбатову не впервой обещать Валентине Ивановне. Например, разрушенный мост через реку Ольховка на ул. Вокзальной, рухнул и стоял так целый год. Курбатов обещал спикеру софведа мост открыть к началу курортного сезона 22 апреля, а реально запустили его только в июле!

«Шаляпинский сквер» Курбатов обещал открыть (это обновленная улица Шаляпина, которая начинается от музея и идет до Каскадной лестницы) к началу курортного сезона. А открылся он только в августе. И то во время благоустройства испарилась старинная брусчатка XIX века.

Пустыми стоят Главные нарзанные ванны на Курортном бульваре, которые краснодарская компания «Аквалоо» должна реконструировать и разместить spa-центр. К работам даже не приступили.

Даже не начаты работы по воссозданию «Домика Реброва», по реконструкции Государственной филармонии и «Музыкальной раковины».

Заброшен кинотеатр «Родина», где Курбатов обещал разместить конгресс-центр. Обещал, обещал, обещал…

Обещал Курбатов спикеру открыть самый большой собачий приют на КМВ и бесплатную автопарковку в центре города. Ничего в помине нет! Вместо этого бездомных собак мучительно убивают, и на глазах детей!

Под домашним арестом сидят министр Васильев и его зам Лазуткин. Предъявили им нарушения при проведении торгов на ремонт и обслуживание дорог. Так глядишь, и к Курбатову вопросы появятся. Администрация распределяет подряды на ремонт сети и дворовых территорий фирмам без проведения конкурсов. При этом ссылаются на некое решение комиссии по ГО и ЧС, что подрядчика на ремонт дорог можно определять без конкурса. Поскольку, вы только представьте, «на территории Кисловодска сложилась обстановка в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которая может повлечь или повлекла за собой человеческие жертвы». Какая авария, какая катастрофа? Чудесная схема, достойная архива следственного комитета.

Только в прошлом году это было 9 контрактов на общую сумму 257 млн рублей. Их получили четыре фирмы («Арцахгрупп», «Крайстройсервис», «ДРСУ» и «ПМК-1»), которые принадлежат одному человеку, Артэмунцу Карену Александровичу. Но что-то там Курбатов перемудрил, захотел и рыбку съесть, и не подавиться. Деньги мэр по подрядам заплатил не все, сейчас «ДРСУ» и «Арцахгрупп» взыскивает через суд с администрации города почти 90 млн рублей. А Курбатов в обратку требует через суд расторгнуть уже выполненные контракты по ремонту дорог.

Вылизывают парадный центр, потому-то еще на КМВ и называют Курбатова мэром Курортного бульвара, по которому катается Матвиенко, а о периферии забыли. Недавно на встрече с жителями улицы Фоменко Курбатов им заявил: на улице крутой уклон, а укладывать асфальт смысла нет — все вниз сползет. Деньги, мол, на ветер.

В Кисловодске не только дороги разбитые, но и город сам весь утопает в грязи. Тоже Курбатов намутил. Контракт на вывоз мусора в июне 2017 г. заключил с неким ИП Дворников Алексей Николаевич (1 млн 542 тыс рублей), а раньше занималось этим МУП «Спецавтохозяйство». Дворников зарегистрировался в качествен ИП только в прошлом году в Ставрополе, а на налоговый учет поставлен в Минеральных Водах.

В частном секторе Кисловодска он вместо индивидуальных контейнеров стал устанавливать уличные на специально оборудованных контейнерных площадках. Да нельзя этого делать! Лень людям нести за полкилометра ведро с мусором.

Дворников намерен вывозить мусор из Кисловодска аж в Кочубеевский район, где расположен полигон компании «Югагролизинг». Сам же Дворников тоже имеет бизнес по переработке мусора, но уже в Невинке (второй учредитель житель Ки

Мистер С, [20.09.17 09:37]

словодска по фамилии Маркарян). Естественно, если возить мусор за двести километров, тарифы вырастут и платить снова будут горожане.

Но у Дворникова явно имеется в администрации крыша. Ну, вряд ли это совпадение: Маркарян – фамилия заместителя главы администрации Пятигорска, а фамилию Дворников носит начальник управления по делам территорий, и тоже в администрации Пятигорска. Крепкие узы «однофамильцев», что поделаешь. А то самое «Югагролизинг», на машинах которого «наш» А.Н. Дворников собирается вывозить мусор, – инвестор Пятигорского мусоросжигательного завода, которым владеет тоже администрация Пятигорска. Круг замкнулся. По всей видимости, поимели товарища Курбатова крутые коллеги из столицы СКФО.

Кисловодск утопает в грязи, разваливаются старые дома в центре и подземные переходы, ветшают долгострои и федеральные памятники, вдоль речек — самострои. Ну а чем же тогда занимается Курбатов?

Ну вот, например, недавно провел конкурс на сочинение гимна Кисловодска. 100 тысяч рублей отвалили какой-то москвичке с музыкальной фамилией Агабабова. Она, правда, сочинила только музыку, без текста. За стихи еще 100 тысяч кому-то положено. Страшно представить этот шедевр, ведь приняли его не горожане, а Курбатов и ему подобные – депутаты гордумы.