Куда уходят деньги из бюджета Грачевского района?

30 August 2018

Власти Грачевского района Ставрополья распоряжаются деньгами, которые получают из краевого и федерального бюджета, по своему усмотрению. Таковы выводы региональной Контрольно-счетной палаты Ставропольского края.

Аудиторы проверили деятельность администрации района за 2017 и истекший период 2018 года. Напомним, что в прошлом году в муниципалитете сменился руководитель. Место Владимира Кухарева, главным достижением которого за 10 лет на посту главы было строительство дороги в селе Красном (она заканчивалась у дома Кухарева) занял бывший замминистра сельского хозяйства Ставрополья Роман Коврыга. Однако, в районе ничего по сути не изменилось.

Контрольно-счетная палата утверждает, что бюджетные и автономные учреждения расходовали субсидии не в соответствии с целями предоставления, муниципальные и краевые программы не выполнялись и не выполняются, нарушен порядок распоряжения имуществом унитарных предприятий, а также были зафиксированы нарушения при предоставлении аренды земли.

Инфомация направлена губернатору, в краевую думу, в минфин и минсельхоз. Ждем реакции на действия Кухарева, Коврыги и их подчиненных.