Мусорные короли при помощи мэров КМВ захватывают Юг России

Давайте, знакомится. Вот он наш «мусорный король Кисловодска» – господин Дворников, который всего за год превратил город в помойку.

«Вчера на улице Шаляпина ребенок укололся наркоманским шприцем. Дети играли в больницу. Тут не только шприцы, у нас вообще мусор не убирают», – написала жительница Кисловодска. Конечно, чисто не там, где метут, а там, где не сорят. И стадное чувство никто не отменял. Одна неубранная бутылка наводит на мысль обывателя, что можно здесь бросить ещё одну, третью, четвёртую... Но все-таки зачем-то нужны коммунальщики?!

Мэру Курортного Бульвара, как уже давно называют в Кисловодске Александра Курбатова, конечно, абсолютно нет дела до всех проулков и переулков, в которые никогда не ступит нога федерального начальства. Фальшивая любовь к городу проявляется у них лишь в хвалебных пресс-релизах. Хвалят сами себя, заметьте. На качественное же выполнение своих прямых обязанностей, видимо, нет сил. Заморились бедные… Зато сколько отговорок про нехватку дворников и техники!

Но вернемся к мусорному королю. Алексей Николаевич Дворников как индивидуальный предприниматель, зарегистрирован он всего лишь с 25 февраля прошлого года в Ставрополе, а на налоговый учет поставлен в тот же день почему-то в Минеральных Водах. Не странно ли, что тендер вывоз и утилизацию отходов зимой прошлого года выигрывает предприниматель, у которого в распоряжении пять мусоровозов с задней загрузкой, два мусоровоза с боковой загрузкой, четыре самосвала и погрузчик для крупногабаритных отходов? Большая часть техники у него в аренде. Денег он просил столько же как и его конкурент, техники у которого было в 3 раза больше.

О том, как Дворников стал «мусорным королем» расскажем чуть позже – всему свое время. Давайте лучше разберемся, как этот гражданин вместе с мэром Курбатовым довели до того, что дети находят на улице «наркоманские шприцы», потому что мусор не убирают и не увозят. В частном секторе Дворников вместо индивидуальных контейнеров установил уличные! До которых идти приходится иногда и километр. Вот и получается, что устраивают свалки граждане. А эти помойки никто не убирает. Господину с говорящей фамилией за это не платят, а мэрии – плевать. Главное, чтобы Матвиенко не увидела этот непарадный Кисловодск.

А теперь давайте поговорим о том, куда отвозят мусор и станет понятно, почему именно ИП Дворников занимается вывозом и утилизацией отходов в Кисловодске. Мусор везут на перерабатывающий полигон рядом с Пятигорском. Правда, было дело, что часть отходов свозили на озеро Новое, что рядом с вотчиной Курбатова , а потом за бюджетные деньги мусор оттуда же и вывозили. Что скажешь, гениальная схема распила! Но все-таки официально мусор везут в Пятигорск. «Сейчас мы вывозим мусор из города на ПТЭК, с которым у нас заключен договор», – сказал Алексей Николаевич Дворников. А полигон этот в ведении другого Дворникова: Валентина Юрьевича, правой руки мэра Пятигорска Травнева, и ответсвенного в городе за коммунальную сферу. Говорят, что от услуг прошлого кисловодского мусорного оператора отказались только потому, что компания не хотела сотрудничать с пятигорским Дворниковым.

Но и это еще не все! Кисловодский Дворников совсем недавно предложил мэру Курбатову, а тот уже министру природных ресурсов Хлопянову, вывозить весь мусор с КМВ в Кочубеевский район и перерабатывать на полигоне отходы под Невинномысском, часть акций которого принадлежит одному предпринимателю - Алексею Николаевичу Дворникову. Да, этот тот самый, что за год загадил Кисловодск.