Золотая "Золотая осень". Куда уходять деньги из ставропольского бюджета?

Еще немного о том, как работают чиновники в Ставропольском крае, и куда тратят бюджетные деньги.

На сайте Госзакупок появилась информация, что краевое министерство экономразвития заключило контракт с единственным поставщиком московской фирмой ООО "РОТЕКС" на 4 млн 796 тыс рублей.

По условиям контракта, эти деньги из бюджета края "РОТЕКС" получит за то, что проконтролирует, как будет смонтирована экспозиция Ставрополья на всероссийской агровыставке "Золотая осень". Ну и за то, что москвичи проследят, как разместят в гостиницах, вовремя ли покормят членов делегации края.

Еще раз повторим, "РОТЕКС" будет только контролировать, а непосредственно собирать экспозицию на ВДНХ, следить за комфортом делегатов, среди которых губернатор края, будет победитель открытого конкурса. Этот тендер стоит 14 млн 245 тыс бюджетных рублей.

Почему бы чиновникам не подумать об экономии и самим не проследить за тем, какой будет экспозиция, размещением и питанием, ведь речь идет всего лишь о трех днях - выставка "Золотая осень" пройдет на ВДНХ с 10-13 октября?

Ну как же... Ставропольцы в Москве будут очень заняты - они в столицу кайфовать, простите, демонстрировать достижения едут...

Кстати, участие Ставропольского края в выставке обходится дороже, чем другим регионам, у которых экспозиции, как показали прошлые годы, ничуть не хуже. Краснодарский край тратит 7,6 млн рублей, Волгоградская область - 6,3 млн, Воронежская область - 3,9 млн, Республика Алтай - 2,1 млн. Это против ставропольских -то - 19 млн рублей !

И ни у одного другого региона, которые участвуют в агровыставке, кроме, естественно, Ставрополья, нет отдельного тендера для контроля за организацией экспозиции, размещением в гостиницах и т.д.