Про характер

Наверно это будет 1/10 того, что я сама себе скажу про свой характер. Будет интересно спросить у близких, как они воспринимаю меня. Обязательно выясню у них это. А пока топ-определения меня от меня. Хохма.

1. Вообще я точно могу сказать, что вредность — одна из основных черт моего характера. Еще я дотошная, это логическое продолжение. Пунктуальная. Люблю, чтобы было все по правилам. И ответственная (от мамы досталось). Подруга называет меня Гермионой, чтобы вы понимали. В телефоне у нее я также записана. А вот как говорит моя начальница:

"ответственность — это хорошо и плохо. Хорошо, когда ты делаешь свои дела до конца, но плохо, что ты хватаешь все подряд, и эти задачи у тебя растягиваются".

2. Характер все таки меняется, к счастью. Вот раньше я была очень инициативная "всесамашка" . Это очень мешало, особенно нормально общаться с мужчинами. Лезть на работе со своей инициативой не в своей компетенции — вообще атаас. Но кто не делает ошибок, тот скучно живет. Зато на собственном опыте осознав, что это не очень полезная черта, я теперь стою и как барашек гляжу на дверь, чтобы мужчина рядом открыл ее, молчу, когда надо и больше благодарю. Кстати, про благодарность.

3. Я раньше очень скромно говорила "спасибо", мало улыбалась и не здоровалась в подъезде. В какой-то момент поняла, что выгляжу странно: насупив брови прохожу мимо человека в достаточно закрытом пространстве, делаю вид, что его нет — ну как так то? Зато теперь приятно и себе, и людям делаю: улыбаюсь, здороваюсь, желаю всего хорошего. Это же просто краткосрочный и полезный обмен энергией.

4. Я злая. Точнее злопамятная. Мстить не буду, но обиду запомню надолго и вряд ли отпущу. Это не круто, я знаю. Но поделать ничего не могу. По моим расчетам в среднем меня отпускает по такой теме года через 4. Чокнутая.

5. Очень сентиментальная. По части животных. В фильмах я не плачу, если умирают люди, зато как белуга реву, если лошадку в боях подорвало или щенок потерялся. Они беспомощны в отличие от людей, мне от этого грустно. И уж если перечислить, что сделали животные, а что люди, то счет будет не в пользу последних. Оттого и отношение такое.

6. Как говорит мой мужчина — я очень избирательная в общении. Близко к себе не подпускаю, даже если человек очень понравился. Это чувствуется всем. Наверно связано это с таким эпизодом в моей жизни: как и у всех была у меня лучшая подруга в первом классе. Дружили, не тужили. Я ее очень любила, была прям преданная собачка (и родилась в год Собаки, ха). Она тоже меня везде звала, в гости друг к другу ходили. Потом стали дружить еще с одной девочкой. И все было хорошо, ни разу не ссорились. Но вот однажды они не отвечали на телефон (домашний), я пошла гулять одна, а они шли вдвоем. Я была позади и пошла за ними. Зашли в магазин — я тоже. А потом они выскочили оттуда, будто меня не было там. И больше мы не гуляли и не разговаривали. Такая вот грусть. Тяжелое предательство. Оно уже не первое, но то дало свои плоды. Зато может теперь и к лучшему: не сильно прикипаю к людям, легче расставаться. Взрослые люди делают выводы, а обижаются только дети.

7. Несмотря ни на что все таки по-прежнему люблю людей. И до последнего ищу в них хорошее, даже если кажется, что разочарованию нет предела.

NB! Разберитесь, кто вы. И полюбите себя такими.