Что посмотреть на Самуи - День радости в Paradise Park Farm

На Самуи есть одно особенное место, куда мне хочется возвращаться снова и снова. Тут собрано немало разнообразных птиц и зверей, но самое главное — их всех можно покормить с рук, а многих даже погладить.

Это место называется Paradise Park Farm и расположено оно на самой высокой горе острова Khao Pom. Поэтому, помимо радости от общения с животными, вы сможете насладиться просто потрясающими видами на Самуи, открывающимися отсюда.

Помимо этого, Парадайс парк удивляет разнообразием экзотических растений, произрастающих на его территории, тут можно увидеть несколько видов одних только орхидей.

Здесь можно гулять часами, поэтому на то, чтобы успеть всё и всех как следует рассмотреть, нужно выезжать из дома с утра, тем более дорога до него не близкая. Открывается парк в 9 утра и работает до 18 часов, хотя посетителей перестают пускать уже в 17.00

Что посмотреть на Самуи - моё знакомство с Парадайс парком началось с птичек, а точнее с попугайчиков. Каждый отдельный вид имеет свой большой просторный дом, куда можно зайти и посетителям. Там сотрудники парка дают корм или питьё, чтобы мы смогли сами покормить птиц. Внезапно вдруг выяснилось, что волнистые попугаи крайне неравнодушны к шлёпкам, они слетелись к ногам и начали клевать не зёрнышки в руках, а тапки на ногах.

Смешные попугаи, очень похожие на мандаринки.

А это самый ласковый попугай, которого я видела, он с удовольствием подставлял свои крылья и наслаждался, пока я их почёсывала.

Тукан был очень заинтригован фотоаппаратом, даже попробовал его раскусить, но мы не дали.

Следующей неожиданностью для нас стала белая белочка по кличке Надя. Это настоящий маленький ураган, способный перевернуть всё с ног на голову за считанные секунды. Она проверила всё содержимое наших пакетов, поела кукурузные зёрнышки и успела пробежаться по плечам каждого из нас. Надя обитает в кресле на цепи у дерева, которая впрочем не сильно ей мешает бегать и лазать всюду.

Тут же неподалёку радостно бегают в вольерах крайне милые и пушистые маленькие зайчики. Они ручные и совсем не боятся посетителей парка.

Не удивляйтесь, если случайно заметите, что на вашей голове сидит ящерица зелёного цвета, она совсем не страшная и ничего вам не сделает. Зато с ней можно смело фотографироваться!

В Парадайс парке живут и более крупные животные. Именно здесь я впервые в жизни кормила с рук пятнистых оленей. Корм для них продаётся тут же в ведёрках.

Стоимость посещения Парадайс парка — 300 бат для взрослого человека и 100 бат — для ребёнка.

Если вы вдруг устанете ходить и проголодаетесь, тут можно очень вкусно и плотно пообедать в ресторане, расположенном чуть выше самого парка. Отсюда открывается поистине прекрасный вид на остров.

Совет: отправляясь в Парадайс парк, не забудьте взять с собой солнцезащитный крем и купальник! Потому что в конце пути вас ожидает крайне приятный сюрприз — огромный бассейн!

Что может быть приятней купания в чистой прохладной воде после долгого жаркого дня. Причём сам бассейн расположен так, что когда вы находитесь в нём, вода бассейна сливается с морским горизонтом, и создаётся эффект бесконечности. Очень красиво!

На обратном пути обязательно загляните в ещё одно интересное место — загадочный и таинственный Magic Garden.

Это сад скульптур Будды и других божеств, созданный старым талантливым фермером Нимом. Причём, создавать статуи он начал в возрасте 77 лет, а теперь за садом следят и ухаживают его потомки.

Многие скульптуры очень сложно заметить с первого взгляда, они внезапно проявляются, как будто из ниоткуда, порой пугая нас с друзьями.

А ещё меня заворожили глаза птицы и волка, сделанные из цветных камней, создаётся впечатление, будто они — живые и ждут не дождутся, когда я уйду, чтобы пошевелиться наконец. Сад считается волшебной и самой скрытной от посторонних глаз достопримечательностью острова.

Читайте также

Как я нашла свой дом на Самуи

Вау! - это мягко сказано... животные Тайланда

Тихий ужас. Одно из самых страшных мест в мире