Единоборцам покорились Казбек, Эльбрус и Чегет. Что дальше?

31.07.2018

Вполне естественно желание спортсмена покорить вершины, будь то татами или другая спортивная площадка. Однако, как выяснилось, стремление к вершинам может быть не только метафорическим, а вполне реальным… Некоторые из известных нам единоборцев отправились этим летом в горы за снегом и незабываемыми впечатлениями.

Так, тренер челябинской школы единоборств «Конас», Константин Царьков вместе с родителями своих воспитанников на днях совершил восхождение на ледяной пик в 5000 метров – гору Казбек. На отметке 5047 метров альпинисты развернули флаг «Конаса», тем самым доказав, что каратэку любая высота по плечу.

Неделей ранее, 22 июля, другой пятитысячник покорил Николай Вингерт, руководитель Северо-Кавказского Отделения Федерации Кудо России. Его пунктом назначения стала высота 5642 метра над уровнем моря, венчающая самую высокую горную вершину Европы – гору Эльбрус. Не смотря на то, что восхождение на такую высоту уже само по себе большое испытание для организма (холод, нехватка кислорода и тп.), ребята из команды Вингерта нашли в себе силы водрузить флаг Федерации Кудо на самой верхней точке Эльбруса и здесь же провести небольшую тренировку.

Чуть южнее Эльбруса в конце июня молодые киокушиновцы под руководством шихана Виталия Энеева совершили восхождение на гору Чегет, покорив 3200 метровую высоту. Ребята прошли узкими тропами, которые спасли жизни десятков людей при эвакуации во время Великой Отечественной войны, узнали об истории этих мест, параллельно проверяя свои силы и выносливость на прочность и наслаждаясь горными пейзажами.

А вам довелось покорить вершины?