Мма: Алексей Кунченко подписан в UFC, дебют намечен в Москве против Тиаго Алвеса

31.07.2018

Сделка M-1 Global с UFC в действии. Как и обещал глава российского промоушена Вадим Финкельштейн, чемпионы М-1 с несколькими защитами под поясом будут попадать в UFC.

Как сообщает бразильское издание Combate, (экс?) чемпион М-1 в полусреднем весе Алексей Кунченко стал бойцом промоушена №1. Свой первый бой в октагоне непобеждённый россиянин проведёт 15 сентября в Москве на турнире UFC Fight Night 136. Его противником станет опытный бразилец Тиаго Алвес.

34-летнйи Кунченко (18-0) четырежды защищал свой титул М-1. Крайняя защита датируется 30 марта, когда Алексей в 3-м раунде финишировал ударами Александра Бутенко.

Алвесу (22-12) также 34 года, но он прошёл настоящую школу UFC. "Питбуль" дерётся в американском промоушене с 2005 года и пиком его 13-летней карьеры в UFC стала неудачная титульная попытка против Жоржа Сен-Пьера. Сейчас Алвес уже не тот, что раньше. В его пассиве 3 поражения в последних 4 боях. Он вернётся после того, как в феврале его во 2-м раунде нокаутировал новичок UFC Кёртис Миллендер.