Мма: Фёдор Емельяненко: "Каждый бой может быть последним"

31.07.2018

Фёдор Емельяненко пока не может сказать, когда он завяжет со спортом. Напомним, что 13 октября в Нью-Йорке его ждёт бой против Чейла Соннена в рамках полуфинальной стадии Гран-при Bellator в тяжёлом весе.

"Каждый бой может быть своего рода последним [в карьере]. Как бог даст, но я рассчитываю на удачное выступление (в Гран-при Bellator). Если пройду этот бой (с Сонненом), дальше будет финал, а там уже будем смотреть. В первую очередь я буду обсуждать это со своей семьёй", – сказал "Последний император".

У Емельяненко есть возможность параллельно выступать в российских промоушенах, но он такой вариант не рассматривает.

"Были предложения, но я не имею возможности их обсуждать, пока у меня контракт с Bellator. Контракт не то, чтобы эксклюзивный, просто у меня все время занимает подготовка к боям в Bellator. К тому же сейчас я выступаю в Гран-при и не вижу смысла что-либо ещё рассматривать. Не вижу смысла выступать чаще", – отрезал Фёдор.

Подготовка Емельяненко к бою с Сонненом уже стартовала.

"Я уже готовлюсь, бегаю, связочки укрепляю и прокачиваюсь. Специальная подготовка пойдёт уже дома, в Старом Осколе. Подготовка пройдёт традиционно: часть – в Старом Осколе, часть – в Нидерландах, по времени – примерно пополам. В Старом Осколе будет подготовка с моей командой, а в Нидерландах тренеры подберут мне спарринг-партнёров", – добавил спортсмен.

Источник