Миссия невыполнима: усы, которые мы заслужили

В прокат на прошлой неделе вышла шестая «Миссия невыполнима». Рассказываю, что из этого получилось.

Этот фильм является частью дилогии и напрямую продолжает историю пятой «Миссии» — но если вы не смотрели «Племя изгоев» это вам никак не повредит. Сюжет так же прост, как и всегда — Итан Хант получает новую миссию, невыполнение которой приводит к цепочке ужасающих последствий.

Впервые за историю франшизы режиссер Кристофер МакКуори снимает два фильма — изначальная идея — один режиссер одна картина. Вероятно, это связано с дилогией и отличным результатом проката предыдущей «Миссии».

Практически полностью сохранился и каст «Племени изгоев», где у актеров сложилась своя химия. И да, наконец-то злополучные усы Генри Кавилла получили свое экранное время (и, возможно, стали популярнее владельца).

Я войду в ряды тех, кто считает 6 часть «Миссии невыполнима» лучшей. Отличный экшен переплетается с легким юмором и по праву делает фильм главным блокбастером лета. С большим интересом наблюдаешь за погонями и ждешь, дальнейшего развития событий.

Одна подсказка к сюжету — это «Одиссея» Гомера, в этой книге спрятано послание с заданием — намек о возвращении нашего героя домой, к его истокам. Хант отпускает свои страхи, чтобы продолжить двигаться дальше.

Нельзя не отметить одну деталь, которую подмечает герой Генри Кавилла — несмотря на постоянное спасение мира Итаном Хантом, правительство отвергает его. Ханту всегда приходится идти наперекор системе — а в это же время его враги хотят сломать систему, которая отрекается от него. Так почему же человек, постоянно передаваемый теми, на кого работает, спасает мир? Что заставляет делать его правильный выбор? Что служит мотивацией, помимо того, что герой по определению должен всех спасать?

Оставив философские вопросы и переходя к заключению, можно сказать, что на фоне бондианы «Миссия» выглядит бодрее, а Том Круз не теряет энтузиазма и интереса к шпионской истории в отличие от Дэниэла Крейга.

Что смотреть вместо: «Агенты А.Н.К.Л.» — Генри Кавилл первый раз играет шпиона, «Kingsman» — перезапуск жанра шпионских фильмов и «Шпион» — комедия, которая лихо высмеивает штампы.

Подписывайтесь на канал и группы в соцсетях: VK, Facebook, Twitter, Instagram, Telegram.