Новые деньги к Чемпионату мира по футболу

Банк России еще в 2016 году обрадовал россиян выпуском новых монет номиналом 25 рублей, посвященных Чемпионату мира по футболу, который должен состояться в нашей стране летом 2018 года.

В 2017 году были выпущены еще монеты номиналом 25 рублей (причем каждая монета была отчеканена еще и в цветном исполнении). Вышла в цветном исполнении и монета с изображением талисмана чемпионата - Забиваки. А обычной монеты нет.

"Может быть в начале 2018 года выпустят обычного Забиваку" - так думали нумизматы. Но уже закончилась зима и идет апрель, а "Забиваки" до сих пор нет. Есть только "цветной".

Но ладно монета, а где же обещанная памятная банкнота номиналом 100 рублей? Нам уже давно показали несколько вариантов, но до сих пор не известно, какой вариант оформления будет основной. Да и вообще, когда же банкнота появится в обращении.

Мне нравится вот такой вариант:

И вот такой:

Коллекционеры без тени сомнения думали, что презентация банкноты состоится за 100 дней до открытия чемпионата (так, например, было перед Олимпийскими играми в Сочи, когда в обращение вышли "олимпийские" 100 рублей). Но до чемпионата остается совсем немного времени, но ничего про новую банкноту не известно.

На форумах коллекционеров высказали мысль, что скорее всего выпуск в оборот монеты с изображением талисмана и памятной банкноты состоится накануне Чемпионата мира по футболу (не удивлюсь, если вообще в день открытия).

А зачем это надо? Видится только одна идея - увеличить спрос на банкноты и монеты т.е. привлечь к потенциальным заинтересовавшимся еще и иностранных туристов.

Интересный факт, к Олимпийским играм в Москве были отчеканены юбилейные монеты "100 лет со дня рождения Ленина" в пруф-качестве. Предназначались они только для иностранных туристов. Советские коллекционеры добывали свои же советские монеты у иностранцев.