Сколько сегодня стоит 1 килограмм монет СССР

У многих наших граждан до сих пор в закромах хранятся килограммы советской мелочи. В свое время эти деньги некуда было девать, ввиду обесценения, а сегодня они и нумизматам особо не интересны. А почему не интересны? А потому, что у всех этих монет валом, а шанс найти более-менее редкую монетку минимален.

Но определенные деньги эти монеты сегодня все равно стоят. Различные антикварные лавки и перекупщики антиквариата с удовольствием берут советские монеты, но только по определенным ценам.

Если вы позвоните и спросите: «А сколько вы даете за 1 килограмм советских монет?», то вам, скорее всего, ответят : «Приходите, монеты нужно смотреть». А теперь цены:

- монеты номиналом от 1 копейки до 20 копеек, уже просмотренные на «редкие года» (с изъятием оных) стоят около 30-40 рублей за килограмм

- если в кучке имеются номиналы в 50 копеек, а тем более рубли-годовики, то такую кучку могут купить по цене 200-500 рублей за килограмм

- если по человеку видно, что про «просмотреть монеты на редкие года» он даже близко не знал, то такая кучка будет стоить от 100 до 500 рублей за килограмм в зависимости от наличия в ней монет 50 копеек и рублей-годовиков

- если в кучке имеется приличное количество монет, выпущенных до 1961 года (особенно медно-никелевых), то за килограмм монет могут дать 300-700 рублей (в зависимости от процентного количество монет до 1961 года)

Кто-то может усомниться в этой информации (мол, дешево чего-то), но так всё и есть на сегодня. Дороже указанных сумм никто платить не будет, так как еще раз повторю – советских монет до наших дней дошло десятки тонн, у любого нумизмата их по нескольку килограмм, которые они запросто могут отдать по цене металлолома.