Как мне удалось похудеть на 16 кг, причем навсегда

27.01.2018

Я всегда была примерно в одном весе (57-60 кг) лет с 20. Я активно занималась спортом с 4-5 лет (родители поставили на лыжи и коньки) до того момента, как завела семью. Позже, несмотря на отсутствие постоянных тренировок – тем не менее, периодически посещала "тренажерку", где-то бегала, плавала, словом поддерживала себя в нормальной форме, пока… Пока мне не исполнилось 35 лет. И тут мой уважаемый Метаболизм (обмен веществ) посмотрел на календарь, решил, что ему пора на пенсию и удалился. И я начала толстеть.

Незаметно для себя и окружающих прибавлять по паре-тройке килограмм в месяц. Кончилось тем, что ко мне пришла приятельница, женщина немаленьких размеров, банковский работник, посмотрела на меня внимательно и сказала – Женька, у тебя задница стала больше, чем у меня… У меня был шок. Когда она ушла, я долго в зеркале разглядывала свои объемы и поняла, что она права. Страшная правда была в том, что мой вес был уже 72 кг.

Почему я допустила это? Потому что мои 72 кг имели полноценную семью, дочь подростка, прекрасную и уважаемую работу (редактор в областной газете), собственный дом с садом, свой автомобиль и другие атрибуты того, что жизнь удалась. А увеличившийся вес для почтенной матроны – казалось бы вовсе не проблема… Не девочка чай, как нашептывало подсознание…Оказалось, что девочкой побыть еще хочется.

Решила за себя взяться. Сказать, что это было трудно, значит не сказать ничего. Вначале пошла в шейпинг-клуб. Увидела на стойке журнал, ежегодно выпускаемый клубом – на первой странице очередная победительница, фото «до» и «после». Приз – бесплатное посещение клуба год! Сказала – в следующем журнале клуба на первой странице буду я! (так и вышло) 

Но шейпинг – это немного другая история. Никакого чуда бы не случилось, если бы переворот в моем сознании не случился именно в отношении еды. Уж очень хотелось год бесплатно ходить в шейпинг-клуб. А без изменения системы питания ничего бы не вышло.

Фото из журнала шейпинг-клуба, пресловутое "до" и "после", уже со мной в главной роли

Итак, еда. С чем нужно бороться в первую очередь? С вечерними посиделками. Это раз.

Я приезжала с работы и дома меня встречали запахи еды.

Я приезжала с тренировки и дома меня встречали запахи еды.

Я шла вечером в гости и там пахло едой.

Я заходила в супермаркет и там была еда.

Еда, ее запахи начали меня преследовать везде, как только я решила ограничить ее потребление. Пройти мимо уличных ларьков с шаурмой, чебуреками, другими курами-гриль было пыткой. Я готова была убить за котлету, а вокруг все ели. ..

Ели в телевизоре, ели на работе, ели по радио…

Вечером я стойко проходила мимо домашних, собравшихся за ужином, гордо шла в свою комнату и грызла подушку. Остервенело покупала яблоки и набивала ими живот, пила томатный сок в трехлитровых банках, без соли, сахара, натуральный до ужаса. Лишь бы только наполнить бунтующий желудок, заставить его заткнуться и пережить ночь. Потому что утром такого голода не было, к тому же с утра вплоть до 6 вечера можно было есть.

Самое страшное было то, что в меня никто не верил. Никто не сказал мне – ты справишься, просто не ешь вечером и все. Наоборот все мое окружение взбунтовалось и подсовывало соблазны, сопровождая это главной мыслью "Зачем тебе себя мучить, ты и так симпатичная, твой вес тебе идет и так далее." Такое отношение окружения вполне объяснимо – ведь когда кто-то совершает подвиг, это обязывает, приходится смотреть на себя…

Словом процесс пошел, я постепенно отучила себя от вечерней обжираловки и сформировала в себе четкое ТАБУ – не жрать на ночь! Пожалуй, это самое главное в деле похудания, потому что эффект наступает необыкновенно быстро. Плюс дополнительный стимул в виде двух дней шейпинга в неделю, а там регулярное взвешивание, обмеры – возгласы инструктора – Женя, смотри, у тебя шикарный результат!!! Покупка одежды меньшего, чем был размера, другое ощущение себя по утрам, удивление знакомых – похудела что ли, как то ты посвежела..

Словом первое правило новой жизни – не есть на ночь. Ни под каким предлогом, ни за что. Выбираете себе базовый продукт, который будете поглощать, когда начнется «ломка», для меня это яблоки, кто-то может есть апельсины, хорошО в этом плане памелО… или памелА хорошА, до сих пор не знаю, как это слово склоняется.

Второе условие. Отказаться от любой готовой еды, которую можно купить в магазине. Которую можно достать из холодильника и откусить. Все, что вы ешьте, должно быть приготовлено вами. Суп, каша, просто овощи в пароварке.

Колбаса, копченая курица, салаты из супермаркета – ДО СВИДОСС! Потом вы это сможете есть иногда. Как я сейчас. Но формируйте у себя собственную культуру еды.

Все это я сделала с собой... теперь уже много лет назад. Тогда, похудев за год на 16 кг, я оставила этот результат навсегда. Я уже не поправлюсь. Если, конечно, меня не свяжут по рукам и ногам, не посадят в клетку и не будут кормить насильно, как того аббата из Тиля Уленшпигеля…

Третье условие – спорт. Для меня последние годы – это теннис. Раньше был шейпинг.

Без физической нагрузки, без удовольствия от ощущения своего тела не будет результата. Да и тельце, прямо скажем, после сбрасывания лишнего веса, выглядит не лучшим образом, если вы его не тренируете. Кстати, одна моя приятельница, не желающая париться в тренажерных залах и шейпинг-клубах, не любящая автомобильные пробки и прочие неприятные моменты, сопутствующие жизни в большом городе, просто ходит. Несколько раз в неделю вечером, она одевает удобные кроссовки, спортивную одежду, выбирает себе маршрут и топает по часу-полтора просто по городу. Энергично, быстро, очень деловито, заставляя работать все мышцы, которые расположены как раз там, где нам и надо. У нее отличная фигурка и никаких проблем с перистальтикой. Потому что любой доктор вам скажет, что энергичная ходьба вызывает как те реакции, которые необходимы для нормального функционирования всех жизненно важных систем.

РЕЗЮМЕ

  • Вечерняя еда – ОТКАЗАТЬ!!!!
  • Готовая еда – ОТКАЗАТЬ!!!!
  • Спорт – НАЧАТЬ!!!

Что хорошего

  • Вечером вместо обильного и привычного ужина в 10 вечера вы уйдете с книжкой и яблоком на диван. ВЫ НАЧНЕТЕ ОПЯТЬ ЧИТАТЬ!
  • Вы узнаете массу новых рецептов, обнаружите в себе таланты кулинара, засветитесь в массе новых сообществ и заведете новые знакомства. Вы обнаружите, что в своей беде вы не одиноки. ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО НОВОГО!
  • После того, как вы займетесь спортом, любым, ВАША ЖИЗНЬ ПРОСТО ПЕРЕЙДЕТ НА ДРУГОЙ УРОВЕНЬ!

Черт побери, вы просто улучшите себя уже сейчас, а не в новой, следующей жизни, которая неизвестно когда наступит. Не ведите себя так, будто у вас в запасе еще девять жизней, не теряйте время, пора!

Так я выгляжу сейчас, и ей-Богу, мой внешний вид меня вполне устраивает. И все благодаря ТАБУ, которые со мной теперь всегда с моих тех - 35 лет и 72 килограмм.

Если вы хотите похудеть, и не знаете с чего начать, почитайте про мой опыт питания. Мой муж благодаря моей системе сбросил за год 30 кг. Очень простые способы описаны здесь.