Красотуля
42 subscribers

Как убрать второй подбородок? 3 эффективных метода

11 сентября 2017

Как убрать второй подбородок? 3 эффективных метода

Появление второго подбородка не обрадует ни одну женщину: поплывший овал лица визуально добавляет возраст, а замаскировать его никак не получится. Причин появления такого недостатка существует несколько, и прежде чем отправляться на борьбу с портящими внешность жировыми отложениями, важно точно выявить, что именно вызвало их.

Причины возникновения второго подбородка

Кроме самой очевидной – лишнего веса – есть и другие варианты:
- генетическая предрасположенность;
- быстрый сброс веса, при котором кожа не успевает подтянуться;
неправильная осанка;
- возрастное снижение тонуса мышц.

Если причиной служат наследственные особенности, то устранить второй подбородок самостоятельно, с помощью гимнастики и косметических средств не получится. Однако во всех остальных случаях можно обойтись и без услуг пластического хирурга.

Ждать заметных результатов можно уже спустя месяц регулярных упражнений.

Как убрать второй подбородок? 3 эффективных метода

Методы борьбы со вторым подбородком

Только комплексный подход поможет быстро решить проблему. Помимо пересмотра своего меню (особенно если имеется лишний вес) необходимо ежедневно выполнять упражнения и массаж, а также использовать маски для повышения эластичности кожи.

Массаж

Перед процедурой рекомендуется нанести на кожу гель или крем, а затем разогреть мышцы: тыльной стороной ладони совершать поглаживающие движения от центра подбородка к ушам.

После переходят непосредственно к массажу. Наиболее популярные и эффективные техники:
- аккуратное пощипывание кожи на проблемном участке, при котором кожу не оттягивают, а слегка вдавливают;
- мягкое похлопывание по участку под подбородком ладонями.

Сеанс продолжают до тех пор, пока не появится чувство легкого онемения. Для получения хороших результатов желательно проводить процедуру дважды в день.

Гимнастика

Несколько простых упражнений, которые можно выполнять в любую свободную минуту:
1) Приподняв голову так, чтобы подбородок был направлен слегка вверх и вперед, вытягивают нижнюю губу вперед. Застывают в таком положении на 10 секунд, после чего расслабляются, затем повторяют. Всего делают около 10 подходов.
2) Обхватив ручку или карандаш губами, пишут в воздухе буквы. Желательно в течение дня написать таким образом весь алфавит (можно делать частями).
3) Положив на голову книгу, ходят с ней около 10 минут. Упражнение направлено на исправление осанки и тренировку мышц шеи.

Маски

Накладываемые на проблемную зону маски помогут подтянуть кожу, повысят ее эластичность, придадут лицу более четкий контур: 50 г творога соединяют со сметаной, медом и оливковым маслом (каждого компонента берут по чайной ложке). Хорошо перемешав, наносят на предварительно очищенную кожу в проблемной области или на все лицо. Держат четверть часа, смывают холодной водой.

Косметический парафин наносят в несколько слоев на область под подбородком, оставляют на 20 минут.

В емкость насыпают небольшое количество крахмала, аккуратно разбавляют подогретым молоком так, чтобы получить густую массу. Примешивают ложку растительного масла, наносят эту пасту на область подбородка на четверть часа.