Красотуля
42 subscribers

Почему наращивать ногти вредно?

11 сентября 2017

Почему наращивать ногти вредно?

Не слишком давно в моду вошли (и, к счастью, уже вышли) длиннющие наращенные ногти престранной формы. Конечно, были и девушки, отдававшие предпочтение средней длине и форме, но речь не об этом.

Что такое процедура наращивания знают многие. Перед тем, как идти на такой сеанс в первый раз, девушки, как правило, читают и изучают что же это такое. Придя, мастера их предупреждают об опасности наращивания для ногтевой пластины. Девушка понимающе кивает головой, мол, все осознала, наращивает себе ногти, а, спустя неделю, ломает ноготь, вместе с родным ногтем под корень и винит в этом студию, где ей сделали маникюр.

Если есть уверенность, что свой ноготь достаточно крепкий и выдержит такую нагрузку, то сделать, разумеется, можно. Но, если свои ногтевые пластины очень тонкие и слабые, стоит несколько раз подумать, а стоит ли?

Дело в том, что для лучшего сцепления искусственного материала с натуральной ногтевой пластиной, ее спиливают. То есть верхний слой почти полностью спиливают по всей площади ногтя. После этого только наносят искусственный материал в несколько слоев.

Дальнейшие процедуры самого наращивания не столь важны. Суть в том, что натуральный ноготь подвергается искусственному утоньшению – это во-первых. А во-вторых, наращивая на маленький, спиленный вдоль и поперек, под самый корень ноготок, вся нагрузка и давление при любом действии, распределяется не равномерно, а локально на корень ногтя. Тем самым, при любом, даже самом легком ушибе искусственного ногтя, травмируется корень натурального ногтя.

Кроме того, с каждой процедурой, натуральный ноготь становится все тоньше и слабее, а привычка к длинным и красивым ногтям все сильнее. Свои ногти гнутся, как тростинка на ветру и становятся некрасивыми, а потому, девушка вновь идет на наращивание.

Самым правильным решение будет перестать наращивать ногти и дать им перерасти. Необходимо восстановить и вылечить больную и ослабленную ногтевую пластину.

Сейчас на смену наращиванию пришло укрепление ногтей гель-лаком. Эта процедура отличается от наращивания не только названием и материалом. При укреплении, свой ноготь не травмируется, не запиливается и не подвергается другим механическим травмам. Гель-лак наносится на свой ноготь, без предварительного спиливания верхнего его слоя.

Более того, в то время, когда для наращивания натуральный ноготь обрезают под самый корень, то для укрепления и покрытия гель-лаком этого не требуется. В таком случае, даже если длина ногтя достаточно велика, то нагрузка и давление распределяется равномерно, не травмируя корень ногтя столь же сильно, как маникюр с наращиванием.