3 актера, которым не нужны каскадеры на съемочной площадке

Актеры сами признают, что работа на съемочной площадке экшн-фильмов, бывает, грозящий смертью занятием, но, несмотря на это, существует группа голливудских смельчаков, которые известны тем, что не пользуются услугами дублеров и сами выступают в сложных и требующих мужества сценах.

Джеки Чан (63 года)

Джеки Чан принадлежит к той группе актеров, которые никогда не пользовались помощью каскадеров. Хотя не от сегодня известно, что кинозвезда сломал больше костей на съемочной площадке, чем все актеры вместе взятые. Чан играет в сценах, которые не только требуют отличных навыков, трюков и освоить, но и небывалой смелости.

Мэтт Дэймон (46 лет)

Мэтт Дэймон, в настоящее время кинозвезда мировой величины, известный, между прочим, из фильмов о приключениях Джейсона борна, таких, например, как:“Идентификация борна” и “Превосходство борна”, также не избегает появления в сценах опасностей. Актер на съемочной площадке прыгал с моста, он разбивал автомобили, нырял без маски кислородной и принимал участие в сценах боя.

Киану Ривз (52 года)

Киану Ривз также славится тем, что не пользуется услугами каскадеров. Прорывом в его актерской карьере оказалась роль полицейского, Джека Travena, который пытается помешать в детонации бомбы, сцены под превышение скорости автобус, в фильме “Скорость. Опасная скорость”. Актер принимал участие в многочисленных опасных сценах на съемочной площадке. В трилогии “Матрица” Ривз также не понадобится дублера и сам участвовал в сценах боя.