Актер Александр Баширов: ему не нужна американская жена

Актер Александр Баширов представляется типичным русскими мужиком: не слишком красивым, но с хорошим чувством юмора, любовью к алкоголю и эпатажным выходкам. Но по молодости, в спутницы жизни, он упрямо выбирал иностранок.

Его первой женой стала Мария Ценскен, шведка по национальности. Студенческий брак долго не продержался, и вскоре они развелись.

Второй избранницей оказалась американка Сара Венди Ньютон, которую он встретил во время учебы во ВГИКе. Вскоре после свадьбы, супруги перебрались в США, где родился их сын Кристофер. Но это не спасло брак. По слухам, Александр не мог привыкнуть к американскому менталитету, а Сару пугала жизнь в России.

После развода Баширов вернулся на родину, и нашел новую любовь в лице Инны Волковой.

Поговаривают, в начале 90-х солистка группы «Колибри» посвятила возлюбленную небезызвестную композицию «Ему не нужна американская жена». Инна также, снялась в его картине «Ж.О.П.» сыграв певицу из бара и записала саундтрек «Не герой».

Супруги вместе уже более двух десятилетий. Их единственная дочь Александра-Мария решила продолжить дело любимого отца, окончив режиссерский факультет ВГИКа. А вот Кристофер, избрал менее творческую профессию эколога.