Актёр Александр Числов: личная жизнь сегодня

Актёр Александр Числов запомнился зрителям ролями комедийного характера. Сегодня его называют «Королём эпизода». Почитатели сравнивают его характерные роли с творчеством Савелия Крамарова. В отличие от великого предшественника, личная жизнь Александра Числова остаётся тайной за семью печатями.

Жизнерадостный и общительный человек не спешит рассказывать о своей жизни за пределами киноэкрана. Он может прервать интервью в случае, если нетактичный журналист задаст ему вопрос о семейном положении. Он поддерживает разговор, касающийся творчества, проблем современного кинопроизводства и, иногда, рассказывает о матери и недавно умершей сестре.

Александр Числов не женат. У него нет детей. В интервью корреспонденту сайта «Кино и ТВ» он в шутку рассказал о том, почему ему при съёмках привычнее в морге, а не в постели с женщиной. Впервые получив роль положительного персонажа в фильме «Человек из будущего», актёр признался, что просто «ломался» при съемке постельных сцен. Всю жизнь играл насильников, воров и маргинальных личностей, его «убивали» 15 раз. Естественно, сниматься в морге ему привычнее.

Личная жизнь не сложилась по причине полного поглощения киноискусством. Когда сверстники налаживали отношения с девушками, Александр Числов уже делал карьеру на «Мосфильме». Актёр всегда был востребованным. на личную жизнь просто не хватило времени.

Сегодня артисту за 50. Он ведёт активную общественную работу, помогая детям с ограниченными возможностями здоровья развить свой творческий потенциал. В течение нескольких лет он работает в составе жюри конкурса для детей-инвалидов «Космофест». Он находится в хорошей физической форме благодаря занятиям плаванием и лёгкой атлетикой.