Кто жена Леонида Парфенова

Леонид Парфенов – талантливый журналист и телевизионный ведущий. Но больше его знают как политического и общественного деятеля, состоящего в оппозиции к власти.

Кроме этого Леонид - режиссер и автор многих документальных картин о культурных деятелях, важных исторических событиях, а также спортивных мероприятиях.

Парфенов известен по программам «Намедни», «Герой дня», «Парфенов и Познер» и другим передачам.

За профессионализм и самоотверженность Леонид награждён множеством премий. Среди них премия имени Влада Листьева и четыре премии «ТЭФИ».

Личная жизнь журналиста образец для подражания многим известным людям. Он счастливо женат с 1987 года на женщине по имени Елена Чекалова. В браке супруга подарила Леониду двоих детей. Сначала на свет появился сын Иван, а позже и дочь Мария.

Леонид Парфенов сейчас не работает на телевидении. Он занимается созданием документальных фильмов. Последними работами журналиста стали картины «Русские евреи» и «Русские евреи. 1918-1948».

Кроме этого общественный деятель является советником президента России. Он консультирует гаранта по вопросам, связанным с обеспечением прав и свобод граждан. А после тяжелых рабочих будней дома его ждём любящая семья.