Тамара Семина: потеря мужа и личная жизнь актрисы

Сегодня Тамаре Семиной, известной популярной артистке РСФСР уже 80 лет. Она прожила яркую, насыщенную жизнь и продолжает свою творческую деятельность.

Родилась в далеком 1938 году в Курской области. Детство совпало с войной. На фронте погиб ее отец, а в дальнейшем, отчим заменил родного отца.

Закончив 8 классов, девушка для получения высшего образования, пошла в школу рабочей молодежи. В 1956 году Тамара легко поступила в ВГИМ, а в 1961 году закончила его с дипломом. За время учебы в институте талантливая студентка снялась в киноленте комедийного жанра « Человек за бортом», и в двух других фильмах «Два Федора», «Все начинается с дороги».

Первая роль молоденькой Тамары Семиной, после которой она поднялась на ступеньку своей славы, в фильме "Воскресение" (1961 год). О ней стали писать в популярных, советских журналах. Ее стали узнавать люди на улицах, она была признана лучшей актрисой года.

За свою долгую жизнь, эта яркая, талантливая, потрясающая актриса снялась во многих фильмах и разного жанра.

В ее репертуаре героини современниц и других эпох, грустные и веселые, нежные и грубоватые, умные и немного наивные, всегда притягивали зрителя своей неповторимостью, добротой и силой духа.

Брак Тамары Петровны был удачный. Замуж она вышла на втором курсе, за своего однокурсника Владимира Прокофьева, и прожила с ним счастливую долгую жизнь. Но после смерти мужа в 2005 году, актриса осталась одна, и связывать свою жизнь с другим мужчиной не стала.

В 2017 году, чествуя 60-летие творчество, была создана для актрисы встреча, которая проходила на передаче «Наедине со всеми».

И, сейчас, несмотря на возраст, Тамара Семина остается такой же обаятельной, веселой и жизненно активной женщиной. За ее плечами 165 талантливо, сыгранных работ. Ее, как и раньше приглашают на съемки.

В 2017году на экраны телевидения вышла мелодрама «Королева Марго». В этом фильме наша любимая актриса сыграла бабушку главной героини парикмахерши Риты.

В 2018 году Тамара Петровна сыграла в эпизодах двух фильмов (Крымская сакура, Служили два товарища). И впереди еще много ролей, которые она обязательно сыграет.