И тогда то, что считалось неприятностью и несчастьем, становится рычагом к развитию

1k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 30% of the total page views
1,5 minute — average reading time
И тогда то, что считалось неприятностью и несчастьем, становится рычагом к развитию

Мы выходим в наше подсознание, в нашу душу, через чувства.

И когда я говорил, что мы должны жить чувствами, это означает, что нужно жить чувством любви и теми чувствами, которые связывают нас с Богом и с нашим высшим "я".

Именно этими чувствами нужно руководствоваться. И в этом плане мысли нам помогают, потому что мысли - это способ передачи информации.

Когда мы думаем о том, что нужно соблюдать заповеди, то мы как раз этими мыслями помогаем удержать высшие чувства и ощутить себя человеком любящим.

Через чтение священных книг, сознание, вооруженное знаниями, заповедями и правильным пониманием, помогает нашей душе развиваться.

У каждого из нас любая ситуация ведет к Богу, только это нужно понять и прочувствовать.

Если мы это понимаем, если мы видим Божественную волю во всем, тогда нам легче сохранить чувство любви. И тогда то, что считалось неприятностью и несчастьем, становится рычагом к развитию.

  • То есть, вот ползет муравей и перед ним дом. Для него это что-то неизмеримо большое и колоссальное, которое не обойти, не объехать.
  • Летит человек на самолете, смотрит на этот же дом сверху, для него это какая-то песчинка, которую сложно различить. Дом не изменился, но есть две точки зрения: первая и вторая.

Так вот, часто люди, у которых человеческое заслоняет все, они на любую проблему смотрят, как на гигантский дом, который невозможно обойти.

И тогда начинается что?

Если это невозможно, значит начинается депрессия, уныние, программа самоуничтожения.

Так вот, все наши желания исходят из Божественного.

Пока они не начинают зависеть от внешнего, в них нет агрессии и все эти желания исполнимы.

С.Н. Лазарев из неопубликованного

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!