Полеты во сне и наяву

Любые эзотерические практики без внутренних изменений, как и любые другие попытки управления тонкими планами с корыстной целью, приводят к плачевным последствиям. Приоритет сознания над душой приводит не только к росту гордыни, но и к возникновению программы самоуничтожения.

О том, как могут выглядеть сверхспособности, можно судить по рассказу одной из читательниц о своем детстве.

Родилась я в большой семье, где очень ждали мальчика. Отец тяжело переварил весть о рождении дочери. Но потом так полюбил меня, что я с ним ходила на работу каждый день. Помню абсолютно все со дня моего рождения. Родилась я уже в унынии. Не нравилось ничего: ни где я родилась, ни кто меня окружает, дом, семья... Просыпалась, плакала, снова закрывала глаза и засыпала в надежде, что в следующий раз проснусь в другом месте. Меня все очень любили, называли солнышком! Но меня ничего не радовало...

Разговаривать начала рано, но надо было уговаривать меня, чтобы вытянуть из меня хоть слово. Любила оставаться одна. В нашем доме была отдельная комната, я очень любила там прятаться. Кушать не любила. С ума сходила по сладостям. Как ни прятала бабушка шоколад, я его находила и съедала. Она говорила: «У нее нюх, как у собаки, невозможно спрятать, все равно найдет». Вещи я искала мысленно. Об это узнали мои родные. У кого что-то терялось, обращались ко мне: «Найди, пожалуйста!» Я садилась, закрывала глаза и безошибочно говорила, где это находится.

Очень часто болела. Любое заболевание, будь то простая простуда, грипп, ангина, протекало с токсической реакцией: была тошнота, рвота, не могла даже воду пить. Каждый раз вызывали педиатра. Она подойдет ко мне, а я ей диктую названия лекарств. Все удивлялись: такая маленькая, а помнит столько названий, и притом – какое лекарство для чего...

Папиным любимым занятием было всем показывать, как я умею пародировать (в 3-4 годика).

В садик меня не смогли отдать. Говорила, что не пойду – и все! Для себя решила, что пойду в русскую школу. Родные удивлялись, откуда это у меня в голове. Ведь в семье никто толком не владеет русским! Кто будет помогать ей учить уроки, она же ни единого слова не знает? Пряталась под кроватью, голодала и не выходила, требовала, чтобы отдали в русскую школу.

И добилась своего! Папа устроил меня в школу за взятку. Помню, как директриса не хотела меня принимать, а отец уговаривал ее: «Вы не знаете ее, – говорил он, – не переживайте, увидите, у нее получится!» Через месяц я была лучшей ученицей в классе! Выбрала в подруги русскую девочку, она не знала ни единого армянского слова, я – русского. Так и выучила язык!

Была круглой отличницей, но ни разу за десять лет не зубрила уроки... У меня была феноменальная память, мне достаточно было внимательно слушать учителей, и я могла не учить уроков. Прочитав один раз, запоминала длинные стихотворения. Учителя ставили мне пятерки за заданные вопросы, а одноклассники говорили: «Мы столько учили, а она задала один вопрос и получила пятерку».

Так как я была старостой класса, журнал был у меня. Подделывала почерки и подписи абсолютно всех учителей, ставила отметки всему классу, чтобы исправить оценки в четверти. Ни разу никто не догадался об этом. Мысленно манипулировала учителями, чтобы меня не спрашивали. Мистическим образом решала задачки по математике, физике. Ответы приходили мне на ум, и я догадывалась, как решить.

Меня невозможно было обмануть, – я слышала, что думает человек. Могла заставить человека сделать то, что я хочу. Мои брат и сестра отправляли меня просить у отца то, что им надо, потому что знали, что мне он не сможет отказать.

Выражения «не могу» для меня не существовало, в любой сфере. Надо было рисовать – рисовала, надо было петь, танцевать, организовывать, придумывать – я все это делала. И до сих пор не употребляю выражения «не могу».

Женщины меня не любили, а мужчины очень любили. От матери я практически не получала любви, ласки, внимания... Отец больше заботился обо мне. Одна бабушка не любила, другая очень любила! Наверное, она была единственной женщиной, которая так любила меня.

Я видела будущее. Помню, как я, маленькая, плакала, что у меня не будет детей. Детей очень любила! Когда нашла Вашу книгу и прочитала первые строки, у меня полились слезы счастья: я увидела, как изменилось мое будущее!

Видела сны, которые сбывались с точностью. Слышала голоса. Со мной случались странные вещи. Во сне как будто умирала, выходила из своего тела. Видела с очень большой скоростью будущие события и запоминала некоторые из них. Они потом сбывались.

Но это было большим стрессом для меня. Приходила в себя очень трудно. Плакала, умоляла, что не хочу умирать, хочу вернуться! Начинала молиться, просить – и возвращалась обратно. Просыпалась в холодном поту и убегала к отцу. Он уже по топоту моих ног понимал, что со мной случилось, крепко меня обнимал и грел. Я успокаивалась и засыпала.

Слава Всевышнему! Больше такого со мной не происходит! Это перестало происходить, когда Вы начали говорить о душе! До этого у меня раскрылись способности, а после того как Вы начали говорить о душе, постепенно исчезли все мои способности!

У людей с чистой душой начинают открываться сверхспособности, возможность проникать в тонкие планы. Но если человек получает удовольствие от этого состояния и забывает о личном устремлении к Богу, – в этом случае появляются проблемы.

У женщины, написавшей письмо, младший ребенок – аутист. Наработанная мамой тенденция выводит его гордыню на уровень, превышающий смертельный в несколько раз, поэтому у ребенка происходит жесткая блокировка сознания. Но в результате работы женщины над собой состояние ее сына в последнее время улучшилось.

Немного позже она написала мне о ярких впечатлениях от своего необычного сна.

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Так хочу поделиться с Вами! Сон увидела, и мне не хватает слов, и красок таких нет, чтобы с точностью все описать...

Во сне Кришну видела, мы разговаривали, но не словами. Спросила у Него: «Что потом? Что после?» «А ты готова увидеть, выдержать, почувствовать?» – спросил Он. Он говорил, что мне не захочется вернуться. «Я хочу увидеть!»

Он взял меня на руки, со своего лица снял как будто маску-матрицу, надел ее мне на лицо и крепко держал меня. Я попала в какой-то необъяснимый круговорот, но не испугалась, потому что этот круговорот мне знаком по снам, где я выходила из своего тела. После круговорота раскрылась дыра, которая постепенно увеличивалась, и то, что я увидела, невозможно передать словами! Очень яркий свет, – как огонь, как вакуум, как будто все остановилось, нет времени, нет ничего и одновременно есть всё. Всё и ничего, блаженство и любовь… и тебе хочется раствориться в этом...

Как только захотелось раствориться, Кришна вытянул меня обратно, снял с лица маску...

Проснулась – болит каждый миллиметр тела, особенно уши, как будто я больная, ломает ужасно... Давление повысилось, и ощущение, что температура высокая, а в действительности – нормальная.

С уважением…

Как следует воспринимать подобные сны?

Во сне женщине показали высший прекрасный мир. Этот мир – первичное поле, из которого все мы выходим и куда возвращаемся. Там же, в том числе, находится и загробный мир. Душа испытывает там счастье неизмеримо более высокое, чем мы способны испытать здесь, в нашем мире.

Почему мы испытываем счастье, когда попадаем в загробный мир? Любая привязанность, зависимость в нашем мире рождает агрессивность, которая мешает душе, угнетает любовь, – и появляется ощущение несчастья. В загробном мире этой привязанности нет. Но это только одна из причин.

Вторая причина в том, что когда мы умираем и попадаем в загробный мир, мы выходим науровень нашего коллективного «я», на уровень общей энергетики, которая, по сути, является первичным «океаном» энергии. Эта энергия неизмеримо выше нашей, и мы наслаждаемся ею, ощущая при этом огромное счастье.

Когда человек помнит о Творце, тогда даже это неописуемое счастье, которое он испытывает, попадая в загробный мир, не увеличивает привязанности его души к высшим тонким планам. Усиление привязанности к высшим тонким планам – это еще бо́льшая опасность, чем привязанность к ценностям нашего мира, поскольку это поклонение высшим мирам и в первую очередь – загробному миру.

Поклонение загробному миру приводит к тому, что включается программа самоуничтожения – программа ухода из этого мира. Начинает падать энергия в физическом теле, и тут же появляется резкая боль: женщина описывает, как у нее после сна сильно болело все тело. Боль в ушах, о которой она пишет, – это показатель усиления привязанности, усиления ревности и гордыни. Чем сильнее человек устремлен к Богу, тем быстрее он получает предупреждение, благодаря которому успевает выжить.

Люди, душа которых привязана к высшим планам, должны родиться на Земле. Их погружают в материальный мир с его муками и страданиями. Это нужно для того, чтобы они научились преодолевать зависимость от материального, – потом им легче будет преодолевать зависимость и от духовных аспектов.

Для чего дается прикосновение к высшим тонким планам во сне? Дело в том, что когда человек уходит в такую крайность, как возвеличивание себя, своего сознания, тогда происходит переход в другую противоположность, – так работают законы диалектики. Когда индивидуализм достигает крайней степени, тогда начинает набирать силу тенденция возврата к нашему первичному коллективному сознанию. Возвращение к этому первичному коллективному сознанию, то есть к Мировой Душе, из которой все мы вышли, – это и есть обретение Царствия Божия.

Но когда встречаются противоположности и между ними нет высшего единства, тогда одна из этих противоположностей должна погибнуть. Значит, для того чтобы выжить, человек должен ощутить единство с другой противоположностью. Как это сделать? Нужно знать ее особенности.

Мировая душа живет понятиями любви, единства, отрешенности от всего того, что является главным для нашего внешнего эго. Сначала нужно ощутить, что высшее «я» – коллективное и живет по законам единства. Тот, кто ощущает первичность своего высшего «я», способен к милосердию, состраданию, искренности, жертвенности, заботе. Он способен понимать других людей и любить их.

Желание раствориться в этом высшем «я» как раз и является показателем отрешенности от внешнего эго. Но если такой процесс пойдет чуть дальше, это может привести к тому, что сброс эго будет реальный, – а это смерть. Поэтому, с одной стороны, это хорошее желание, а с другой стороны, если человек не умеет диалектически мыслить, это заканчивается плачевно. Он не хочет жить в этом мире, считая, что мир жесток, несправедлив и лучше жить в других мирах, и формирует у себя программу самоуничтожения.

Женщину на минутку пригласили на пир, говоря библейским языком, а потом показали, что она еще недостаточно готова к нему, – поэтому ее и начало ломать. С ней с большим ускорением произошло то, что произойдет с теми, кто на пир не пошел или пришел, не подготовившись к нему.

Вывод очень простой: к предстоящему «пиру» необходимо готовиться. Главная рекомендация: не прирастать к внешнему миру. В первую очередь нужно снять агрессию ко времени, то есть сожаление о прошлом, недовольство настоящим, страх перед будущим. Абсолютное принятие Божественной воли – это и есть отстранение от своего индивидуального «я».

С.Н. Лазарев. «Блаженны нищие духом»


Сергей Николаевич Лазарев — автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серии книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Вот уже 25 лет занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой, рассказывает, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С. Н. Лазарева сформировались в систему знаний, помогающих в изменении мировоззрения, характера и, как следствие, улучшению жизни.


lazarev.ru