С.Н. Лазарев: Женщины - сильный пол

21.09.2017

Многие женщины после моих книг и семинаров с возмущением замечают, что я слишком много говорю о роли женщин. И у некоторых складывается впечатление, что во всем виноваты женщины, а мужчины не причем. На самом деле, это достаточно поверхностное толкование моих выводов. Хочется еще раз внести ясность в этот вопрос, который является одним из самых важных. Для этого вспомним об основных отличиях мужского и женского начал с точки зрения биоэнергетики. Здесь есть несколько ключевых моментов, на которые хотелось бы обратить внимание.

Мужчина и женщина работают в разных направлениях, но они дополняют друг друга. И если мужчина больше нацелен на инстинкт самосохранения (тема гордыни), то женщина на инстинкт продолжения рода (тема ревности). Это нормально и естественно - это разделение на противоположности.

Мужчина больше ориентируется на порядок – это информационное начало, а женщина – энергетическое. И если мужчина все раскладывает по полочкам и логично объясняет, то женщина в этом плане может вести себя непоследовательно и нелогично. Так происходит потому, что он для ориентации включает сознание, а она – подсознание. Поэтому он часто прав по форме, а она – по содержанию.

Я часто говорил о том, что женщина по энергетике сильнее. Женщина рождает мужчину, поэтому мужчина в любой женщине интуитивно как бы видит мать, и он интуитивно ей готов подчиниться. Из этого следует, что влияние женщины на мужчину больше – это чисто энергетический аспект. Хотя если мужчина верующий, и он устремлен, тогда он может ее в этом превзойти. В обычном же варианте женщина сильнее.

И в то же время мужчина призван жертвовать собой, защищать женщину. Мужчины всегда погибали. При этом он должен верить в Бога - развивать свой духовный уровень. А это происходит тогда, когда у него есть стратегическая и сверхстратегическая цель. И такие цели всегда были у людей - их давала религия, которая отвечает за цели и нравственность, и их давал социум. Но что мы видим сейчас? Мы видим паралич целей. Целей нет, религия в кризисе, ориентироваться не на что – в итоге остается быт. И мужчина начинает вырождаться – это естественно и закономерно…

Итак, женщина больше ориентируется на чувство, в то время как мужчина - на мысль. Но когда наша решимость лишь в уме, у нас ничего не получается. А когда это на уровне чувства – тогда все получается. Ведь по-настоящему меняемся мы только на уровне чувства - на уровне ума мы меняться не можем.

Любое изменение – это разрушение. Чувства более подвижны, поэтому женщина легче адаптируется к окружающему миру, она легче меняется, она легче принимает новую информацию. Таким образом, женщина первична именно за счет своей гибкости – за счет того, что она живет чувством. Мужчина же живет мыслью, умом, поэтому у него выше гордыня. А там, где гордыня, там человек меняется очень мучительно. И поскольку мужчина тяжелее меняется и воспринимает новое – это делает женщина. И так во всем. Даже если взять контактеров – работают мужчина и женщина. Казалось бы, он принимает информацию, а она записывает. Но на самом деле принимает она, а он считывает ее подсознание.

Таким образом, на верхнем слое времени мужчина ориентирован на будущее - духовное, в то время как женщина – на материальное. Но на более глубинном уровне мужчина концентрируется на жизни и её защите, управлении, а женщина – на будущем, на продолжении жизни. Женщина должна выживать, чтобы рожать детей, поэтому у нее и подсознательная привязанность к миру сильнее. Мужчина же подсознательно готов погибнуть ради выживания семьи и детей, и ему легче отрешиться от земного. Вероятно, поэтому мужчины всегда отвечали за стратегию – ходили в храмы, молились, занимались познанием мира, становились святыми, а женщины сидели дома и воспитывали детей.

У мужчины есть «иммунитет» от духовного, а у женщины – от материального. Самое страшное для женщины – это жить полностью духовным. Для мужчины же намного опаснее жить материальным. Он может жить разумом, контактировать с духовным миром и т.д. Он также будет отвечать за ошибки, он может сойти с ума, но в принципе он защищён. А если женщина живёт духовным, то в случае чего не только она, но и дети ответят за это. Вернее, первое, что она будет терять – это дети. Поэтому неудивительно, что именно на женщин возлагается большая ответственность, и их нравственному воспитанию во многих народах уделяется столько внимания. Женщина появилась первой на материальном плане, и она создает будущее.

По сути, мы совершенно равноправны. Неумение прощать, видеть ошибки, принимать божественную волю – мужчина и женщина здесь совершенно одинаковы. У нас у каждого по три инстинкта и куча проблем в прошлом, настоящем и будущем. К тому же ко мне часто приходили не только женщины, но и мужчины – и я им говорил то же самое. Но поскольку женщина отвечает за воплощение, за разворачивание идеи во времени и пространстве, то, в первую очередь, общество здорово там, где здоровы женщины. И ее важнейшая роль в будущем человечества неоспорима.

Из исследований С.Н. Лазарева - www.lazarev.ru