Яйца кокот со шпинатом в сметане

Яйца кокот со шпинатом в сметане

Нежный и горячий завтрак!

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

✔ 4 яйца

✔ 2 горсти молодого шпината

✔ 6 ст. л. сливок

✔ 4 ст. л. сметаны

✔ 4 ст. л. обжаренного соленого миндаля

✔ молотый мускатный орех

✔ 4 ст. л. оливкового масла

✔ сливочное масло для смазывания формочек

✔ соль, перец

Приготовление:

1. Шпинат промыть, перебрать и обсушить, жесткие стебли удалить.

2. Подготовленный шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 30 с, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

3. Шпинат хорошо отжать и порубить с миндалем.

4. На сковороде на оливковом масле обжаривать шпинат с миндалем несколько минут. Добавить сметану, приправить зелень молотым мускатным орехом, посолить, поперчить и тушить 5 мин на медленном огне.

5. Духовку нагреть до 180°C. Порционные огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и распределить по ним тушеный шпинат. В каждую форму аккуратно вбить 1 яйцо и влить немного сливок. Яйца слегка посолить, поперчить и запекать 15 мин. Блюдо подать горячим.

Приятного аппетита